ウォルドルフサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ウォルドルフサラダ

クスパ レシピ

ウォルドルフサラダ 佐藤 絵里子先生

印刷する

13

New YorkのWaldorf Astoria Hotelが考案した定番サラダ。
Xmasカラーがテーブルに彩りを添えてくれます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんご
1/2個
セロリ
1/2本
くるみ(ローストしておく)
10g
レーズン
10g
サニーレタス
適量
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
少々

作り方

【1】

りんごはイチョウ切り、セロリはスジを取って5㎜の薄切りにする。

【2】

サニーレタスは手でちぎる。くるみは手でくだく。

【3】

材料を全てボウルで混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

基本形はりんご、セロリ、くるみをマヨネーズベースのドレッシングで和えたサラダですが、いろいろアレンジしてみて下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月18日(金)   スペインバスク料理レッスン


ページのトップへ戻る