人気のイタリアンデザートです。パンナは生クリーム、コッタは火を通したという意味になります。
【1】
鍋に牛乳、生クリームを入れ火にかける。
【2】
80℃くらい(湯気が少し出る)になったら、火を止め、ゼラチンを振り入れて溶かす。
【3】
メープルシロップを入れ、冷水で底を冷やし、粗熱をとり、少しとろみがついてきたら、器に注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
【4】
飾り用のフルーツ、ホイップクリームをのせ、メープルシロップをかける。
* ふやかすタイプのゼラチンの場合は、冷水大さじ1に振り入れて10分おいてから使って下さい。
* 牛乳の分量はお好みで100~120ccまで増やせます。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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