焼きなすのアボカドモッツァレラソースのレシピ、作り方(高見 牧子)

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焼きなすのアボカドモッツァレラソース 高見 牧子先生

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いつもの焼きなすを洋風アレンジ。アボカドと塩麹で美肌に!女性に嬉しい前菜です

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

なす
5本
アボカド(5mm角に切る)
1個
モッツァレラチーズ(5mm角に切る)
50g(1/2個)
醤油
大さじ1/2
塩麹
小さじ1
オリーブ油
適量
紅たで、ラディッシュ
適宜

作り方

【1】

焼きなすを作り皮をむく→食べやすい大きさに切り皿に盛る→醤油を上からかける

【2】

ボールにアボカド、モッツァレラチーズ、塩麹、オリーブ油を入れ混ぜる→焼きなすの上にかけ、あしらいものを飾る

★調理のコツ・ポイント★

セルクルで抜いたり、グラス盛りにしたりと色々な盛り付け方でおしゃれに演出するのも楽しいですよ

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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