【スパイス:バジル】焼トマトおにぎり★カプレーゼのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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【スパイス:バジル】焼トマトおにぎり★カプレーゼ 高倉めぐみ先生

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トマト、モッツアレラチーズ、バジルのサラダ『カプレーゼ』を
ごはんで作ります。
身体を冷やすトマトも焼くことで冷えを抑えて甘みが増します。
調味料はシンプルにお塩、ペッパー、オリーブオイルのみ♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

トマト(中)
1個
ごはん
1/4合
粗塩
2つまみ
オリーブオイル
小匙1
バジル(お写真は乾燥を使用)
2枚(乾燥小匙1/4)
ブラックペッパー
たっぷり

作り方

【1】

トマトを厚めにスライスする。

【2】

ごはんにお塩(1つまみ)をふり、3等分して円盤形に握る。

【3】

オリーブオイルを温めたフライパンでおにぎりを焼く。

【4】

裏返したらお隣にトマトを入れて焼く。


【5】

お皿にトマトとおにぎりを交互に並べ、バジルを散らす。

【6】

お塩(1つまみ)、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)をふる。

★調理のコツ・ポイント★

ごはんを白く見せる為こんがり焼き面を下にして盛ります。
トマトは片面焼き、焼いた面を上にして盛ります。
お塩、ペッパーを効かせたほうが美味です。
その他ブログに書いています。
http://ameblo.jp/gohan-charge/

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:簡単×無駄無×楽しい×可愛ごはんとおやつ そら&Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月 4日(土)   作りおきおかず~からの萌断サンド


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2020年3月26日

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