【1】
トマトを厚めにスライスする。
【2】
ごはんにお塩(1つまみ)をふり、3等分して円盤形に握る。
【3】
オリーブオイルを温めたフライパンでおにぎりを焼く。
【4】
裏返したらお隣にトマトを入れて焼く。
【5】
お皿にトマトとおにぎりを交互に並べ、バジルを散らす。
【6】
お塩(1つまみ)、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)をふる。
ごはんを白く見せる為こんがり焼き面を下にして盛ります。
トマトは片面焼き、焼いた面を上にして盛ります。
お塩、ペッパーを効かせたほうが美味です。
その他ブログに書いています。
http://ameblo.jp/gohan-charge/
高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)
園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)
>> のレシピ一覧(76件)
このレシピへ感想を投稿する