カブとラディッシュのナムルのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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カブとラディッシュのナムル 石田 ゆかり先生

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カブとラディッシュをスライスして食べやすいナムルにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カブ
1個
ラディッシュ
3個
白いりごま
適量
少々
A めんつゆ
大さじ2
A すし酢
大さじ1
A ラー油
小さじ1/2
A すりおろしニンニク
1片分

作り方

【1】

カブは皮をむき千切りにする。葉と茎はざく切にする。ラディッシュは薄切にする。

【2】

1を沸騰させた湯に1分塩茹で、ザルに上げ冷ましておく。

【3】

ボウルに2を入れAを加え和える。

【4】

お皿に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しいです♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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