カブとラディッシュのナムルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブとラディッシュのナムル

クスパ レシピ

カブとラディッシュのナムル Yukari Ishida先生

印刷する

3

カブとラディッシュをスライスして食べやすいナムルにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カブ
1個
ラディッシュ
3個
白いりごま
適量
少々
A めんつゆ
大さじ2
A すし酢
大さじ1
A ラー油
小さじ1/2
A すりおろしニンニク
1片分

作り方

【1】

カブは皮をむき千切りにする。葉と茎はざく切にする。ラディッシュは薄切にする。

【2】

1を沸騰させた湯に1分塩茹で、ザルに上げ冷ましておく。

【3】

ボウルに2を入れAを加え和える。

【4】

お皿に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しいです♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。