マンゴースムージーのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > マンゴースムージー

クスパ レシピ

マンゴースムージー 高瀬明美先生

印刷する

21

ヨーグルトにドライマンゴーを漬けておくだけで生マンゴーに早変わり。
後は攪拌するだけでスムジーに。
暑い夏にぜひ。

<材料>  分量:6人分~   調理時間:3分

小岩井クリーミーヨーグルト
1パック
ドライマンゴー
100g
レモン汁
大さじ1~
適量

作り方

【1】

ヨーグルトにドライマンゴーを一晩つけておく。

【2】

ミキサーに1)、レモン汁、氷を入れ攪拌させる。
味を見て甘みがたりなければはちみつ又は砂糖を加え、スムージーの出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ひと晩ドライマンゴーをしっかり戻す。
小岩井クリーミーヨーグルト使うと美味しくできる。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:Manma Kitchen(埼玉県 所沢市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月30日(火)   圧力鍋を使って夏野菜カレーとスパイシーチキンをつくろう


ページのトップへ戻る