マンゴースムージーのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > マンゴースムージー

クスパ レシピ

マンゴースムージー 高瀬明美先生

印刷する

21

ヨーグルトにドライマンゴーを漬けておくだけで生マンゴーに早変わり。
後は攪拌するだけでスムジーに。
暑い夏にぜひ。

<材料>  分量:6人分~   調理時間:3分

小岩井クリーミーヨーグルト
1パック
ドライマンゴー
100g
レモン汁
大さじ1~
適量

作り方

【1】

ヨーグルトにドライマンゴーを一晩つけておく。

【2】

ミキサーに1)、レモン汁、氷を入れ攪拌させる。
味を見て甘みがたりなければはちみつ又は砂糖を加え、スムージーの出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ひと晩ドライマンゴーをしっかり戻す。
小岩井クリーミーヨーグルト使うと美味しくできる。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:Manma Kitchen(埼玉県 所沢市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月15日(水)   春の和でいただくおもてなし


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。