クスパ > 和食・日本料理の教室

和食・日本料理の教室

和食をマスターすれば、一生もののスキルに!

日本人であれば、まずは和食をマスターしたいもの。
家庭料理の基本であるダシの取り方や包丁の扱い方はもちろん、おせち料理や寿司、懐石料理などのおもてなし料理まで、幅広く学ぶことができます。

和食・日本料理の注目教室

inizio料理教室

(兵庫県加古川市)

Kai Kitchen Atelier & Life

(兵庫県神戸市中央区)

Dining 彩~Sai~

(大阪府豊中市)

和食・日本料理の来週以降のレッスン

【基本の和食】魚の南蛮漬けとおだしたっぷり出汁巻

まだまだ暑いのでさっぱりメニューの代表格「南蛮漬け」の失敗しない黄金レシピとおだしたっぷりふわふわ…


インターネット予約可能
日時:
2019年 8月29日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
4名
教室名:
和食料理教室 with(兵庫県神戸市東灘区)

味噌作り教室

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか? ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作り…


インターネット予約可能
日時:
2019年 9月 1日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
5名
教室名:
まや発酵教室 手作り教室(兵庫県西宮市)

ご予約可能日

お好きなレッスンでご予約できます ※飾り巻き寿司スタンダードレッスンはお断りさせていただく場合があ…


インターネット予約可能
日時:
2019年 9月 3日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
4名
教室名:
城殿ミキ飾り巻き寿司&アイシングクッキー教室(愛知県大府市)

【基本の和食】魚の南蛮漬けとおだしたっぷり出汁巻

まだまだ暑いのでさっぱりメニューの代表格「南蛮漬け」の失敗しない黄金レシピとおだしたっぷりふわふわ…


インターネット予約可能
日時:
2019年 8月27日(火)18:30〜21:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
4名
教室名:
和食料理教室 with(兵庫県神戸市東灘区)

レッスンを検索

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

和食・日本料理の教室一覧

フォローする

フォロワー:104
クチコミ:4

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

コースレッスン形式 1回完結レッスン形式 レッスンの振り替え可能

レッスン内容: 洋菓子/和食/家庭料理…
教室開始年: 2015年
最寄り駅: 京浜急行屏風浦駅
レッスン人数: 最小1人~最大6人
レッスン料金: 5400~5600円
レッスン開催場所: 自宅キッチン

フォローする

フォロワー:189
クチコミ:333

大宮駅近!マンションの最上階!富士山も見える眺めの良い明るいキッチンでレッスンしましょう!

コースレッスン形式 1回完結レッスン形式 おためし体験レッスンあり レッスンの振り替え可能 入学随時OK

レッスン内容: パン/洋菓子/和食…
教室開始年: 2016年
最寄り駅: 京浜東北線 湘南新宿ライン 上野東京ライン大宮
レッスン人数: 最小1人~最大5人
レッスン料金: 料理とパン3500円〜 ケーキ4500円〜(いろいろな特典があります。初回レッスン時に説明します。)
レッスン開催場所: 自宅キッチン

フォローする

フォロワー:278
クチコミ:219

健食美 「いつもより少し上質な日常」

1回完結レッスン形式 入学随時OK

レッスン内容: パン/洋菓子/和食…
教室開始年: 2010年
最寄り駅: JR線高知駅
レッスン人数: 最小1人~最大6人
レッスン料金: 4000円前後
レッスン開催場所: 料理教室専用スペース

フォローする

フォロワー:35
クチコミ:12

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

1回完結レッスン形式

レッスン内容: 洋菓子/アイシングクッキー/和食…
教室開始年: 2008年
最寄り駅: 小田急線柿生
レッスン人数: 最小1人~最大6人
レッスン料金: 6000円前後
レッスン開催場所: 自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

フォローする

フォロワー:124

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

1回完結レッスン形式 入学随時OK

レッスン内容: 和食/家庭料理/おもてなし…
教室開始年: 2006年
最寄り駅: 小田急線千歳船橋駅
レッスン人数: 最小4人~最大10人
レッスン料金: 5500円~8000円
レッスン開催場所: レストラン/店舗併設スペース

和食・日本料理の新着教室

発酵食品 寺子屋(東京都豊島区西池袋)

8月18日新着教室
【こだわりの自然食品】と【生きてる菌を日々のライフスタイルに取り入れる】発酵食品専門教室


La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)

8月17日新着教室
必ず元気になって頂けるお教室です。



京しずく(東京都 目黒区 三田)

8月14日新着教室
プロに学ぶ日本料理のコツ


ロピア料理教室 Toucher(千葉県 松戸市 松戸)

8月13日新着教室
2人1組の楽しく仲良くをモットーとした料理教室。旬の食材を使った彩り豊かなメニューを心がけています!



ページのトップへ戻る