リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ

最終更新日:2018/12/16

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!富士山も見える眺めの良い明るいキッチンでレッスンしましょう!

この教室のファン:
144人
過去の予約人数:
1246人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

Qちゃん

Qちゃんさん

タルト・オ・ポンムりんごのタルト🍎美味しくできました。タルトを作るのは初めてでしたが、先生が丁寧に教えてくださるので安心安心!心を無にして作れました。出来上がりもきれいで満足。お正月、みんなに食べさせてあげたいと思いました。カロリーは高くても、作る価値ありのケーキでした。

Qちゃんさん
りんごタルトレッスン受講ありがとうございます。またいつもクチコミもありがとうございます。
心を無にして集中して、綺麗なタルトが出来上がりました。
美味しいものを食べる時は、私はカロリーは気にしてないです 笑。
また美味しいもの作りましょう!

小林 紀子

みゆ

みゆさん

メープルバターツォップ美味しかったです!食べ出したら止まらない!私の中でヤバいパン認定です!

みゆさん
メープルバターツォップレッスン受講ありがとうございます。
ヤバいパンですか 笑
パン・デ・シュクレ・アマンドに続いてヤバいパン認定ですね。
毎月のパンレッスン受講ありがとうございます。また来月もヤバいパン作りましょう。

小林 紀子

ハル

ハルさん

ほぼ初心者🔰。いきなりハードルの高いものに挑戦してしまった?と思ったりしましたが、実行するのみ・・・
シュクレ生地を型に敷き詰めるまで苦労しましたが焼き上がりに大満足。夕飯後のデザートでほぼ家族の胃袋におさまってしまいましたが、こっそりティータイムようにお取り置き。一人だけ二度目の幸せ味わいます🎵

ハルさん
りんごタルトレッスン受講ありがとうございます。
焼き上がり綺麗に出来、大満足していただき嬉しいです。
またケーキを作って一人だけの幸せ味わいましょう
いつもレッスン受講ありがとうございます。

小林 紀子

まちゃ

まちゃさん

キャレ・オ・ショコラ習いました♪
チョコケーキ大好き家族は、まず見て大喜び!さらに食べてウマーっ♪と大好評!! チョコずくしだけど、くどくなく甘ったるすぎないのはガナッシュにあるモノが...その正体も判明!納得致しました。ナッツのコリッとした食感がアクセントになっていてパクパク食べ進められちゃう♪
トッピング、飾り次第でクリスマスだけでなく2月のバレンタイン、他にも活躍出来る一品です。

まちゃさん
キャレ・オ・ショコラレッスン受講ありがとうございます。
チョコレートケーキなのに甘ったるくなくて、本当にパクパク食べられちゃうケーキの正体はガナッシュとナッツにありましたね。判明、納得して良かったです。
いつもレッスン受講andクチコミありがとうございます。

小林 紀子

cerejeira

cerejeiraさん

ケーキを作るのは小学生以来くらいでしたが、美味しくできました!黒糖で作らせてもらいましたが、甘さ控え目でとても美味しかったです。家族からも大好評でした。

cerejeiraさん
りんごタルトレッスン受講ありがとうございます。
持参していただいた黒糖で作った味の感想を聞きたかったのですが、ご家族にも大好評ということで、安心しました。
ケーキ作り小学生以来とかにならずに、すぐにまたやりましょう。

小林 紀子

ドンコ

ドンコさん

リンゴのタルト🍎を作りました。タルト生地を作り型に敷きこみ、クリームをいれて😋と順調に進みましたが最後に難関❗️🍎が大きくて入らない😢食いしん坊の私は強引に並べて🍎お山状態でオーブンへ。上手に焼けて出てきたタルトですがリンゴの汁気が出て、型から外すのも怖く(崩れる😢)ギャーギャー叫んでいました(笑)
お味は🍎の食感が残りクリームの甘さもちょうどよくて😋美味しかったです❗️

ドンコさん
りんごタルトのレッスン受講ありがとうございます。
ちょっと大きめのりんごだったのでのせるのが大変でした。ごめんなさい。上手にのせていただいた(のせ過ぎ注意ですね 笑)ので、綺麗な仕上がりになりました。
美味しく出来上がり良かったです。
またケーキレッスンお待ちしてます。

小林 紀子

ドンコ

ドンコさん

メイプルバターツオップのレッスンに参加しました。「すごーく甘いのかな?」と思っていましたが、表面は甘くてナッツがカリッと😋中はフンワリしてメイプルバターが染みた部分もまた美味しいパンでした。編みこみの練習ができ、勉強になりました。ありがとうございました❗️
編み込みの強さにもよりますが、焼きあがりの直径は20㎝弱ありました。5号サイズの箱だと入らないので食べずに持ち帰る人はご注意を❗️

ドンコさん
メープルバターツォップの受講ありがとうございます。
生地を長く伸ばすことと、編み込みの勉強が出来て良かったです。
いつもサイズなどを書き込んでいただいてありがとうございます。
これからレッスン受講する方の参考になります!

小林 紀子

きー

きーさん

今月はメープルバターツォップを受けました。
甘い良い香りがするのですが、食べてみると凄い甘いわけでもなく、とても美味しかったです(^^)v
これも食べ始めると止まらないヤバいパンに近かったです。
長く伸ばすのは苦手で、今回は今までで一番長かったですが、先生からコツを聞きながら3本出来ました。
先生のお教室に通い始めて一年…
パンの捏ね方さえ知らなかった私が、一年で成長しました!笑

きーさん
メープルバターツォップ受講ありがとうございます。
先日のヤバいパンはブラウンシュガーで、今回はメープルシュガー。
どちらも甘い誘惑で、ヤバいパンですね。
一年前きーさんが初めてパンをこねた時、鮮明に覚えてます。今ではもう完璧で、すごい成長です!笑

小林 紀子

よりちゃん

よりちゃんさん

先日、チョコレートケ―キそこそこきれいに出来上がりました。(*^^*)

めちゃめちゃ甘いのかと思いきや……あんまり甘ったるくなくて…大人な感じ(笑)のケ―キに仕上がりました。
冷蔵庫で冷やしたらますます濃厚な感じで、とても美味しかったです。

しいていえば、もう少し金粉を散らす場所考えればよかったかな(..)

でも、大満足です!

先生ありがとo(^-^o)(o^-^)o

よりちゃんさん
チョコレートケーキ受講ありがとうございます。
そこそこではなく、とてもきれいに出来上がりました!
ガナッシュにあるものが入っているので、甘ったるくなく大人の味になってますね。
大満足で良かったです。こちらこそありがとうございました。

小林 紀子

ミー

ミーさん

🍎そのままは苦手ですが、🍎パイは好きなので、🥧ということもあり、空きを見つけて参加しました🎶パートシュクレを型に入れるまでが、慣れないため大変でしたが、🥧の縁が均一ではありませんが笑 何とか美味しく仕上がりました(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
🍎も一応、キレイに収まり、中心の底も、ギリギリセーフで崩れずに済みました😅集中してやっていれたので、前日までの疲れも忘れるほど、楽しいレッスンでした❤️

近くにお住まいの方のミーさん
りんごタルトレッスン受講ありがとうございます。
シュクレ生地は作ったことがありますが、タルト型に敷き込むのは初めてでしたね。
綺麗に仕上がって良かったです。
また疲れも忘れるほどの楽しいレッスンをしましょうね。

小林 紀子

  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得する。世界の料理に関心があり、世界各国に年3回は旅をしています。


教室からのお知らせ

2018/12/12

12月26日(水曜日)おせちレッスン、キャンセルが出ましたのでお知らせ致します。

2017/2/20

2016クスパアワードで新人賞を受賞しました。皆さまの受講、投票、クチコミ、ファン登録、アクセス等のおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも美味しい楽しいレッスン心掛けますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

2017/2/20

abcの会報誌3月号にリラシークッキングが掲載されます。abcクッキングスタジオに無料でおいてありますので見て下さい。


ページのトップへ戻る