リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2017/4/25


大宮駅近!マンションの最上階!富士山も見える眺めの良い明るいキッチンでレッスンしましょう!

この教室のファン:
57人
  • サンタママ
  • ようこ
  • ゆうちゃん
  • マッキー
  • ミウ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

クチコミ

ミー

ミーさん

2種のスコーン~クランベリー&ショコラ・チーズ~を受講しました(先月)。
以前、おせちのレッスンでご一緒した方と、恐るべし小学生とその伯母さん…と実に10代から50代年齢もバラバラでしたが、とても楽しく、大好きなスコーンが出来上がりました。年齢問わず、楽しめるのもリラシークッキングの魅力だと思います。
ティータイムに頂いたキッシュも絶品でまた受けたいレッスンが増えてしまいます。

ミーさん
いつも楽しいクチコミありがとうございます。ミーさんはリラシークッキングでは有名人になってます。
ミーさんと一緒にレッスンしたい、ミーさんに会いたい、またはミーさんに今日会えて良かったとか良く最近聞きます。
これからもリラシークッキング、よろしくお願いいたします。

小林 紀子

ゆうちゃん

ゆうちゃんさん

この日は午前午後で2レッスン受講。
午後は ナッツカフェローフ
250gのお粉を捏ねるのは ちょっと大変でしたが 焼き上がった大型パンに感激。
コーヒー生地には甘いものが合うと思い おうちでは粉糖のアイシングを乗せて食べました。
卵とバターが入る生地で 翌日も柔らかく やっぱり手捏ねは美味しいですね。
次回のレッスンも楽しみにしています。
小林先生ありがとうございました。

ゆうちゃんさん
1日2回のレッスン受講ありがとうございます。
ナッツカフェローフにアイシングするなんて、さすがです。思ったより甘くないパンなので、アイシングするとちょうどいいですね。
いつも遠いところからいらしていただき感謝してます。
今月は午前も午後もパンのレッスン受講の日、ご予約いただいてますよね。
また楽しく手ごねしましょう。

小林 紀子

ゆうちゃん

ゆうちゃんさん

ロシア料理 ボルシチとピロシキ 受講しました。
オーブンで焼くピロシキは 成型が上手でなくても破裂の心配がないので 美味しくできました。
ボルシチのお肉はスプーンで切れる柔らかさで とっても美味しかったです。
小林先生は準備と手際がいいので 2時間で試食ができるのも とても嬉しいです。
今回も初対面なのに昔からの友達みたいなノリの笑いの絶えないレッスンでした。
楽しかった~~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ゆうちゃんさん
ロシア料理のレッスン受講ありがとうございました。
ゆうちゃんさんはどなたとも親しくお話されて、ほんとに毎回楽しいレッスンになります。
ボルシチとピロシキ美味しく出来てよかったです。
また楽しくレッスンしましょう。

小林 紀子

ひまわり

ひまわりさん

先生のお人柄と美味しいレシピに惹かれ、これまで6回程お教室へ参加させて頂いております。
“手早く簡単に作れる美味しいレシピ”なので、料理が苦手な私でも毎回楽しく勉強させて頂いております(^ー^)
また、料理初心者の私にとって、野菜の切り方や、道具の使い方、生地のこね方...などなど、先生がさりげなくアドバイスして下さる事も、とても有り難いです。
いつも本当に有難うございます!

ひまわりさん
いつもお料理頑張ってますよね。教室にいらっしゃるといつも何かを作ったけどうまくいかなかったとか話してくれますよね。
5月からは海外に行ってしまうと聞き寂しいです。でも帰国した時には、ぜひ寄って下さい。
そして今度はお料理の成功した話し聞かせて下さいね。

小林 紀子

ミー

ミーさん

人気洋食で最強コラボ!ビーフシチューバーグを受講しました。
ワンポイントアドバイスがたくさん散りばめられたレッスンは終始楽しく、生徒さんとは完全に「仲良し女子会」状態でした。
マシュマロは買って食べるもの!と思っていましたが、簡単だし、食感も「生グミ」みたいで感動しました。
食後に(来月のレッスン)シュークリームをいただき、いまから来月のレッスンが楽しみです!

ミーさん
試食の時は本当に盛り上がってましたね!
楽しくレッスンが出来、何よりです。
いつもいつも洗い物や片付けなどありがとうございます。とても助かります。
また、来月もお待ちしてますね〜。

小林 紀子

ミー

ミーさん

人気エスニック料理を受講しました。
先生の段取りのよさに…あっと言う間に完成、お味も激ウマ!レッスン後の先生手作りのケーキも絶品でした。
昨年、受け損ねた夏のレッスンが他の生徒さんのリクエストにより3月に開講され、便乗して受講することができ、リクエストしてくださった生徒さんと開講してくださった先生に感謝です!
生徒のリクエストでレッスンを開講していただけるのもリラシークッキングの魅力です!

ミーさん
3日間限定メニュー受けていただきありがとうございました。
エスニック料理メニュー楽しく&美味しく受講出来て良かったです。
受け損ねたメニューのリクエスト受け付けております。

小林 紀子

すぴか

すぴかさん

ガパオライスと、たまたま午後のパンのクラスも空いていたので、急遽連続で受講させていただきました(^^)
一緒に参加した方と先生と3人でしたので、アットホームな雰囲気でとっても楽しかったです♪ガパオライスもベーコンエピもすごく美味しかったです)^o^(

すぴかさん
レッスン受講ありがとうございます。とっても楽しくレッスン出来ました。
そして美味しく食べていただき良かったです。またアットホームな感じでレッスンしましょう。
お待ちしてます。

小林 紀子

ミー

ミーさん

カマンベールソーセージを受講しました。
苦手なパン作りですが…先生とスーパーアドバイザーのおかげで、美味しいパンができました。
塩を入れるボウルを間違える私の先を読んで、入れる方のボウルを手前に置き換えてくださったスーパーアドバイザー(隣の生徒)さん!ありがとうごさいました。
成功体験は大切!苦手なパン作りが大好きになりそうです。

ミーさん
パン作り大好きになりそうだなんて!なんと!大が付くなんて嬉しいです‼︎
苦手→大好き!すごい進歩ですねー。
また今月もパン作り頑張ってレッスンしましょうね〜。

小林 紀子

すぴか

すぴかさん

品数があるのに2時間で終わるところがさすがだと思いました。とても気さくで上品な先生にも癒されます(^-^)何回も通ってしまいそうです♪

すぴかさん
レッスン受講ありがとうございます。これからも美味しい!楽しい‼︎2時間で終わるレッスン心掛けますので、何回でも通って下さいね。お待ちしてます。

小林 紀子

ミー

ミーさん

冬のあったか煮込み料理を受講しました。
レッスンは楽しく進み、美味しくいただきました。
…と、極めて順調に進んだかのようですが、実はピロシキの生地作りで事件が!「交替でこねて」「半分こしていいですか?」「いいですよ」「半分こー♪」「ちぎっちゃ駄目ー!スケッパーで!」(二人の手には二等分された生地が…)
お仕事で途中参加となった方が、実は毎朝手作りパンを焼いていると伺い、いやーごめんなさい!!

ミーさん
ロシア料理のピロシキの生地かわいそうでしたね。今までも何度かスケッパーで分割して来たかと思いますが…笑
もうこれからは絶対にパン生地はちぎらないことでしょう。
どうにか、美味し〜ピロシキが出来て良かったです。また、楽しくレッスンしましょう。

小林 紀子

この教室へ問い合わせる

先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得する。世界の料理に関心があり、世界各国に年3回は旅をしています。


教室最新ニュース

2017/2/20

3月11日にキャンセルが1名ありました。ご予約お待ちしてます。

2017/2/20

2016クスパアワードで新人賞を受賞しました。皆さまの受講、投票、クチコミ、ファン登録、アクセス等のおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも美味しい楽しいレッスン心掛けますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

2017/2/20

abcの会報誌3月号にリラシークッキングが掲載されます。abcクッキングスタジオに無料でおいてありますので見て下さい。


ページのトップへ戻る