リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2017/10/24


大宮駅近!マンションの最上階!富士山も見える眺めの良い明るいキッチンでレッスンしましょう!

この教室のファン:
78人
過去の予約人数:
479人

クチコミ

ミー

ミーさん

今日も、楽しく作ることが出来ました!
お休みの充実感を、こちらのお教室でいただいています。
ケーキ作りはロールケーキに続き、2回目。
先生のアドバイスで、無事完成しました。
学びながらも、完成までのプロセスが楽しく、達成感があり、また次も挑戦したくなりました。
完成したケーキを食べるのが楽しみです!

ミーさん
キャラメルマロンクグロフのレッスンありがとうございました。
とても綺麗に出来ました。食べるのがもったいないくらいですね。
楽しく作ることが出来て良かったです。またケーキレッスン受けて下さいね。

小林 紀子

ミユキ

ミユキさん

料理初心者 あることがきっかけで包丁がとても苦手
前日まで行って良いのかな?と迷いに迷いましたが
結果行って良かったです
色々な知識教えてもらい
初歩的な気持ち 料理面白いかもと思えました
まだまだ初心者で迷惑かけないかドキドキですが
しばらく通わせていただきます
よろしくお願いします

ミユキさん
料理面白いかもと思っていただいただけで嬉しく思います。
今度は中華レッスンですね。
こちらこそ、よろしくお願い致します。

小林 紀子

まちゃ

まちゃさん

キャラメルマロンクグロフに参加しました。

初っぱなからトラブル発生!パニックの私に「慌てなくていいんですよー」と声かけ&すかさず修正を加えてくださり次の工程に進むことができました。
しかし後半にも次なるハプニングが!!
ここでも先生の冷静かつ適切な判断、対処で飾り付け、そして完成することができました。
今回修正方法を学ぶことも出来、几帳な経験となりありがとうございました。次に生かすぞ!

まちゃさん
今回トラブル続きで焦らせてしまいました。
なんとか無事完成出来て良かったです。
これに懲りずにまたケーキのレッスン受けて下さいね。

小林 紀子

こっこ

こっこさん

紅茶シフォンケーキは、とてもふわふわで美味しくて 感動しました。

一つ一つ丁寧に教えていただき、今までで一番上手に焼けて、大満足です。
早速、復習します。

先生手作りの焼き菓子を頂きながら、楽しくお話しも出来て、あっという間の時間でした。
また是非伺わせてください♡

こっこさん
初めてのレッスン参加ありがとうございます。
シフォンケーキ美味しく出来上がり良かったです。
また是非いらして下さいね。お待ちしてます。

小林 紀子

まちゃ

まちゃさん

イタリアンバジルツォップと、米粉と抹茶の豆大福パンに参加しました。

豆大福パンは、見た目大福! 抹茶の生地はモチモチ、中には作ったぎゅうひがinしており、モチネバーッ♪かのこ豆たちの甘味が程よくて。
甘すぎず、全体が絶妙なバランスで最高です。

ツォップは、ザ!イタリアンで焼き上がりのチーズのいい香り♪ 夕食時の食事パンにピッタリでした。

今日も、楽しく、心地よい時間を過ごさせて頂きました、ありがとうございます。

まちゃさん
一度にふたつのパン捏ね、お疲れ様でした。
お忙しく時間がないまちゃさんにはピッタリなレッスンですね。
また美味しいパン作りにいらして下さいね。

小林 紀子

まちゃ

まちゃさん

三大中華に参加しました。

あっという間に!手早く、短時間で完成♪
中華は、合わせ調味料を作っておくのがポイント!ですね。
具を変えれば、色々と応用が効きそうで
メニューが増えそうです。

夕食で早速主人の胃袋、グッと掴んじゃいました♪

まちゃさん
早速、ご主人の胃袋つかめて良かったです。
これからもたくさん美味しい食事作ってあげて下さい。
今度は来週ですね。お待ちしてます。

小林 紀子

まるり

まるりさん

ナッツカフェローフ、コーヒーのいい香りと焼きたてパンの香り‼︎
最高でした♫
渦がちゃんと巻けるか不安でしたが、バッチリ綺麗な渦ができました‼︎
お土産に持って行ったのですが、とても喜ばれ私も嬉しかったです。

まるまりさん
すごく綺麗な渦が出来ましたね。
まるまりさんが丁寧に生地を巻いている姿、とても熱心だと思いました。
ご家族の方にも喜んでいただき私も嬉しいです。

小林 紀子

まるり

まるりさん

ベーコンとズッキーニのキッシュに参加させていただきました!
いつも手こずりながら作業している私にいつも優しく教えてくださる先生の優しさに甘えながら完成させたキッシュ‼︎
匂いからして美味しい!
家に帰り食べて美味しい!
家族も大満足でした✨
また来月のお教室もよろしくおねがいします。

まるまりさん
いつも手こずってなんかないですよ。
ご家族の方と一緒に美味しく食べていただき嬉しいです。
また、お待ちしてます。

小林 紀子

あっこ

あっこさん

「パリパリカレーパン」と「オリーブソルト」を受講しました。
初めてのバン講座で、不安を抱えつつの参加でしたが、無事に美味しいカレーパン、オリーブソルトが焼きあがり感激しました。
生地を等分にするのに、発酵させたパン生地を細かく切り刻んでしまって膨らまないんじゃないかとヒヤヒヤしたり、カレーパンのフィリングがはみ出してしまい、先生のアイデアで急遽チーズでの補強?はありましたが、生地が爆発するようなこともなく、完成しました。
レッスンをご一緒させていただいた方にも助けて頂き楽しいレッスンでした。
また参加させて頂きたいと思っています。
ありがとうございました。

アッコさん
初めてのパンレッスン受講ありがとうございました。
無事に焼きあがり良かったです。自分で計量し、手こねしたパンは美味しいですよね。
初めてのパンレッスンなのに、一度に2種類も作りお疲れ様でした。
また楽しくパン作りましょうね。お待ちしてます。

小林 紀子

ミー

ミーさん

いつも、楽しい受講時間で、あっという間に
時間が過ぎてさしまいます。
まだ、通いはじめてから3回目ですが、
楽しみながらも、難しく感じさせずに完成まで仕上がるので、初心者でも頑張れます!
今回は、パリパリチーズが美味しく、
カレーフィリングも簡単で、美味しく出来上がりました!

ミーさん
いつも後片付けなどしていただき、ありがとうございます。
ミーさんはパンが3回目とは思えないくらい、成形が上手です。
今度は一周年の台湾料理ですね。
お待ちしてます。

小林 紀子

  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得する。世界の料理に関心があり、世界各国に年3回は旅をしています。


教室最新ニュース

2017/2/20

3月11日にキャンセルが1名ありました。ご予約お待ちしてます。

2017/2/20

2016クスパアワードで新人賞を受賞しました。皆さまの受講、投票、クチコミ、ファン登録、アクセス等のおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも美味しい楽しいレッスン心掛けますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

2017/2/20

abcの会報誌3月号にリラシークッキングが掲載されます。abcクッキングスタジオに無料でおいてありますので見て下さい。


ページのトップへ戻る