リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/9/24


大宮駅近!マンションの最上階!富士山も見える眺めの良い明るいキッチンでレッスンしましょう!

この教室のファン:
131人
過去の予約人数:
1081人

クチコミ

きー

きーさん

一日レッスンの午後はパンのレッスン
プロ級さんと一緒だったので、頑張るぞー!と気合を入れたものの、やっぱりついていくのは大変でした笑
いつものことですが、正方形に伸ばすのが苦手です。
均一に分けることが出来なかったですが、それでも美味しく出来上がりました👍
ヤバいパンはやっぱりヤバくて、息子はパクパク食べていました。
先生が仰る通り、ハマりますね❗️

きー

きーさん

一日レッスンの午前はビーフストロガノフでした。
難しそうなイメージですが、なんとレンジ!
材料を入れて混ぜるだけで出来るので簡単です👍
先生のレッスンはレンジを使ったり、混ぜるだけの簡単作業があり、これなら家でも出来そうと思えるのでありがたいです。
オムレツはとろとろに出来たのですが、食べる頃には少し固まってしまったので、お皿に盛った時に切れば良かったかなと思いました。
家でチャレンジします!

ミー

ミーさん

久し振りのレッスンで、気持ちも穏やかになりました!
ビーフストロガノフはレンジで簡単に仕上がり、びっくりです。
オムライスは、次こそトロトロ卵になるよう、再チャレンジです笑
クッキーは、帰宅後早速作りました♪
先生から学ぶポイントが自宅で作る時に凄く助かります。
また、沢山ポイントを教えて頂きたいです。
次回もよろしくお願いします!

お近くにお住まいの方のミーさん
久しぶりのレッスン、楽しく参加していただきありがとうございます。
そしていつもクチコミありがとうございます。
オムレツ作りのポイントを把握出来たので、あとはご自宅での練習次第!
再チャレンジしてみて下さい。
簡単な方法なのでオムレツ作り、バッチリですね!
次回もまたこちらこそよろしくお願い致します。

小林 紀子

ドンコ

ドンコさん

本格オムライスのレッスンに参加しました。ひとりで全メニューを作る内容だったので…先生と5人の生徒達がワイワイガヤガヤ❗️分量の伝言ゲーム?になったり、オムレツ作りでは声が入り乱れて楽しく笑えて美味しい😋レッスンになりました。
サラダやスープも簡単に作れそうなので、優雅な気分で普段とは違う「オシャレなオムライスランチ&クッキー付き」を楽しみたいと思います。
ありがとうございました❗️

ドンコさん
オムライスレッスン参加ありがとうございました。
ワイワイガヤガヤ!クッキー作ったり、分量計ったり、オムレツ作ったり楽しいレッスンでしたね。
サラダやスープと盛りだくさんなメニューでした。
また楽しみにいらして下さい。


小林 紀子

ドンコ

ドンコさん

フロランタンのレッスンに参加しました❗️複雑な工程なのかな?と思っていましたが…シュクレ生地を頑張って作れば✊‼️あとは簡単❗️美味しいフロランタンができちゃうなんて感動です😂帰りに浦和の某ホテルのフロランタンを買ってみましたが(5㎝角で200円)自分で作ったほうが歯にくっつかないし、コクがあってとても美味しかったです。食べ過ぎ警報📣鳴ってます(笑)

ドンコさん
フロランタンレッスン参加ありがとうございます。
そうですか、そんなに高く価格で売ってるんですね。
自分で作れば食べ放題!
でも、食べ過ぎ警報鳴り放題(笑)。

小林 紀子

まゆ

まゆさん

フロランタン フロランタン オ カフェ
の教室に参加しました。
いつも買っていたお菓子が、こんなに簡単にできるなんて。
しかも、美味しい。
二度とお店で買えません。
自分で作るの安心感もありますしね。
訳があり、焼き上がったらすぐに帰宅しましたので、カットは自宅でしました。
うまく、カットできました。
持ち帰り用のタッパが小さく、先生に持ち帰り用の箱まで用意していただいて、大変助かりました。

まゆさん
フロランタンレッスン参加ありがとうございます。
上手にカット出来てますね。
いつも限られた時間で、忙しくて大変ですがご参加くださりありがとうございます。
今回初めてのケーキ受講ということ。またケーキ受講お待ちしてます。

小林 紀子

まゆ

まゆさん

ビーフストロガノフ オムライスの教室に参加しました。

まさか、ビーフストロガノフが◯◯◯で、できてしまうとは。本格的な、お味でまるでレストランで食べているみたいでした。
早速、ハンバーグソースにも活用させていただきます。

セルクルサラダは、とても可愛らしく、我が家ではヘビロテ確定です。

一人ずつ作るので今までの流れとは違う感じでしたが、全て自分で作ったので充実感がありました。

まゆさん
ビーフストロガノフオムライスのレッスン参加ありがとうございます。
ビーフストロガノフ簡単に出来て、しかも美味しいですよね。
一人前ずつ出来るので、時間差で帰ったご家族の方々に温かい作り立てのを出せますね。
クチコミありがとうございました!

小林 紀子

まっきー

まっきーさん

きのこのビーフストロガノフオムライスのレッスンを受けました。
先生にオムレツ作りのコツを教えていただいたおかげで上手に作ることができました🙌
どれも簡単で美味しくできたので是非家でも作りたいと思います。
またよろしくお願いいたします。

まっきーさん
いつもレッスン参加していただきありがとうございます。
オムレツとても上手に出来ましたね。コツを覚えたので、もう簡単にお家でも出来ますね。
こちらこそまたよろしくお願い致します。お待ちしてますね。

小林 紀子

まちゃ

まちゃさん

ガトーウィークエンドシトロン作りに参加♪
レモンの爽やかな味と香り、しっとりとした口あたりでイケてます♪
レモン果汁&皮を投入(酸っぱいケーキにはなりません)+爽やかさをupする○○も生地に加わり、生地が固くならないための生地作りのコツやポイントを教わりしっとり爽やかなケーキの焼き上がり♪デコレーション後は「これ売れるね!」的な見た目も華やか!焼き菓子なので日持ちもするしプレゼントに喜ばれちゃいそ!

まちゃさん
ケーキレッスン楽しく参加ありがとうございます。
しっとり爽やかなケーキ!そして見た目も華やかなケーキ!プレゼントにしたら喜ばれること間違いなしですね。女子会の時などに渡せたら盛り上がりますよね。
ほんと、喜ばれちゃいそ!

小林 紀子

みゆ

みゆさん

今回も楽しく参加させて頂きました。約1年ぶりのカルツォーネ。出来立てアツアツは とても美味しかったです。パン・デ・シュクレ・アマンドは帰宅してから 摘み食いしてみたら止まらない!おやつ感覚で食べてしまいました(笑)来月以降も美味しそうなパンレシピがあるので参加させて頂きたいと思います。

みゆさん
カルツォーネレッスン2度目の受講ありがとうございございます。
1年前のこといろいろみゆさんと話しながらレッスンし、思い出し懐かしく思いました。
来月以降も美味しいパンやります。ご参加お願い致します!

小林 紀子

  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得する。世界の料理に関心があり、世界各国に年3回は旅をしています。


教室最新ニュース

2018/6/9

6月24日(日曜日)フレンチレッスン、キャンセルが出ましたのでお知らせします。お申込みお待ちしてます。

2017/2/20

2016クスパアワードで新人賞を受賞しました。皆さまの受講、投票、クチコミ、ファン登録、アクセス等のおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも美味しい楽しいレッスン心掛けますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

2017/2/20

abcの会報誌3月号にリラシークッキングが掲載されます。abcクッキングスタジオに無料でおいてありますので見て下さい。


ページのトップへ戻る