リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/1/20


大宮駅近!マンションの最上階!富士山も見える眺めの良い明るいキッチンでレッスンしましょう!

この教室のファン:
91人
過去の予約人数:
601人

クチコミ

まちゃ

まちゃさん

実家に帰省し12月に習ったアレンジおせちから「伊達巻寿司と海老のしんじょ焼き」を母と作りました♪市販の伊達巻は「甘ったるく口に合わない」と伊達巻たまごは食わず嫌いな母が「フワフワで、美味しいし!甘さ加減も丁度良くて本当に美味しいし♪」と大絶賛!伊達巻寿司に加え伊達巻たまごも作ることに。海老のしんじょ焼きも簡単かつ見栄えヨシ!味ヨシも大好評。来年もニュウおせち料理を楽しみな母の為にも先生ヨロシクね。

まちゃさん
早速おせち料理作っていただいたなんて嬉しいです。
お母さまのために、また今年の12月おせち料理レッスン頑張らなきゃー。

小林 紀子

きー

きーさん

おせちを作れるようになりたいと思い参加しました。
おせちは手間がかかるイメージでしたが、先生のアレンジおせちは簡単!
揉み込んで置いておく、焼いて置いておく、と気がつけば6品が出来ていて、しかも美味しい!!
初めての方々と一緒でも協力して楽しく作ることが出来ました。

きーさん
お料理は簡単!美味しい!が一番ですよね。
楽しく作ることができ良かったです。

今月初めていらしていただいたのに、お料理・パン・ケーキなど4回受講ありがとうございます。
また、来月もレッスンお待ちしてます!

小林 紀子

まめ

まめさん

キッシュは好きだけど作るのは難しそう(^^;)と思っていました。生地作りは粉をふるう 作業から、じゃがいもは皮むきからと全ての工程を行い、2時間で完成しました。とても簡単に美味しく出来上がりました。これからキッシュ を食べたくなったら家で手作りします!レッスンでは15cmの丸型1個をお持ち帰り(^^)v当日と翌日食べ、家族も大満足でした。
とても丁寧な説明で、楽しいレッスンありがとうございました。

まめさん
キッシュのレッスン受講ありがとうございます。
キッシュ生地から野菜切り、そしてアパレイユ作りとお疲れさまでした。
出来上がった手作りキッシュは美味しさも格別だと思います。
ご家族の方も大満足で良かったです。
またお待ちしています。

小林 紀子

ミー

ミーさん

短時間でパパッと作れる、ヘルシー中華はその名の通りでした!
中華と言えば、こってりと浮くほどのイメージですが、風味付けのゴマ油以外はノンoil!
最近、かなりの少食になってしまった私でもさらりと食べられるメニューです。
白滝の鍋炊き炒飯、とても美味しかったですよ。
毎回ですが、楽しいレッスンは先生と、ご一緒させて頂いた受講メンバーの皆様のお陰です!

ミーさん
ヘルシー中華レッスン受講ありがとうございました。
簡単!美味しい!そしてヘルシー!しかも中華で!
中華でヘルシーだから夜遅く食べても大丈夫なんて良いメニューですよね。
また楽しくレッスンしましょう。

小林 紀子

Cako12☆

Cako12☆さん

ゴールデンスイートと、クリームパンのレッスンを受けました。
前日の仕事のことで疲れていたせいか(^_^;、トンチンカンな計量をしてしまいましたが、先生は笑って許して下さいました^^;
出来たパンを知人にあげたら、好評でした(^^)
先生のおかげです。ありがとうございました。

Cako12☆さん
好評で良かったです。またたくさん作ってあげて下さいね。
いつも忙しいのにレッスン受けに来ていただいてありがとうございます。

小林 紀子

Cako12☆

Cako12☆さん

3種類のあんパンと、バジルツォップのレッスンを受けました。
こちらのリクエストで急きょ開講して頂きましたが、いつものように親切に教えて下さいました。
出来上がりはボリューム満点!(ゝω∂)
たくさん出来上がったので満足でした。
ありがとうございました(^^)

Cako12☆さん
また日程などのリクエスト言って下さいね。いつでも開講しますよ。
一度に2種作るのは結構忙しいですが、さっとやってしまいますよね。
また2種作りましょうね。

小林 紀子

ミユキ

ミユキさん

料理初心者 あることがきっかけで包丁がとても苦手
前日まで行って良いのかな?と迷いに迷いましたが
結果行って良かったです
色々な知識教えてもらい
初歩的な気持ち 料理面白いかもと思えました
まだまだ初心者で迷惑かけないかドキドキですが
しばらく通わせていただきます
よろしくお願いします

ミユキさん
料理面白いかもと思っていただいただけで嬉しく思います。
今度は中華レッスンですね。
こちらこそ、よろしくお願い致します。

小林 紀子

まちゃ

まちゃさん

キャラメルマロンクグロフに参加しました。

初っぱなからトラブル発生!パニックの私に「慌てなくていいんですよー」と声かけ&すかさず修正を加えてくださり次の工程に進むことができました。
しかし後半にも次なるハプニングが!!
ここでも先生の冷静かつ適切な判断、対処で飾り付け、そして完成することができました。
今回修正方法を学ぶことも出来、几帳な経験となりありがとうございました。次に生かすぞ!

まちゃさん
今回トラブル続きで焦らせてしまいました。
なんとか無事完成出来て良かったです。
これに懲りずにまたケーキのレッスン受けて下さいね。

小林 紀子

こっこ

こっこさん

紅茶シフォンケーキは、とてもふわふわで美味しくて 感動しました。

一つ一つ丁寧に教えていただき、今までで一番上手に焼けて、大満足です。
早速、復習します。

先生手作りの焼き菓子を頂きながら、楽しくお話しも出来て、あっという間の時間でした。
また是非伺わせてください♡

こっこさん
初めてのレッスン参加ありがとうございます。
シフォンケーキ美味しく出来上がり良かったです。
また是非いらして下さいね。お待ちしてます。

小林 紀子

まちゃ

まちゃさん

イタリアンバジルツォップと、米粉と抹茶の豆大福パンに参加しました。

豆大福パンは、見た目大福! 抹茶の生地はモチモチ、中には作ったぎゅうひがinしており、モチネバーッ♪かのこ豆たちの甘味が程よくて。
甘すぎず、全体が絶妙なバランスで最高です。

ツォップは、ザ!イタリアンで焼き上がりのチーズのいい香り♪ 夕食時の食事パンにピッタリでした。

今日も、楽しく、心地よい時間を過ごさせて頂きました、ありがとうございます。

まちゃさん
一度にふたつのパン捏ね、お疲れ様でした。
お忙しく時間がないまちゃさんにはピッタリなレッスンですね。
また美味しいパン作りにいらして下さいね。

小林 紀子

  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得する。世界の料理に関心があり、世界各国に年3回は旅をしています。


教室最新ニュース

2018/1/8

レッスンの変更について
2月お休みの予定でしたが、事情が変わり、リクエストのみ開講しようと思ってます。
1月のメニュー受けることが出来なかった方!リクエストで私の都合が合えば開講いたします。
どうぞよろしくお願い致します。

2017/2/20

2016クスパアワードで新人賞を受賞しました。皆さまの受講、投票、クチコミ、ファン登録、アクセス等のおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも美味しい楽しいレッスン心掛けますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

2017/2/20

abcの会報誌3月号にリラシークッキングが掲載されます。abcクッキングスタジオに無料でおいてありますので見て下さい。


ページのトップへ戻る