リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2017/8/20


大宮駅近!マンションの最上階!富士山も見える眺めの良い明るいキッチンでレッスンしましょう!

この教室のファン:
75人
過去の予約人数:
371人

クチコミ

まるまり

まるまりさん

ナッツカフェローフ、コーヒーのいい香りと焼きたてパンの香り‼︎
最高でした♫
渦がちゃんと巻けるか不安でしたが、バッチリ綺麗な渦ができました‼︎
お土産に持って行ったのですが、とても喜ばれ私も嬉しかったです。

まるまりさん
すごく綺麗な渦が出来ましたね。
まるまりさんが丁寧に生地を巻いている姿、とても熱心だと思いました。
ご家族の方にも喜んでいただき私も嬉しいです。

小林 紀子

まるまり

まるまりさん

ベーコンとズッキーニのキッシュに参加させていただきました!
いつも手こずりながら作業している私にいつも優しく教えてくださる先生の優しさに甘えながら完成させたキッシュ‼︎
匂いからして美味しい!
家に帰り食べて美味しい!
家族も大満足でした✨
また来月のお教室もよろしくおねがいします。

まるまりさん
いつも手こずってなんかないですよ。
ご家族の方と一緒に美味しく食べていただき嬉しいです。
また、お待ちしてます。

小林 紀子

あっこ

あっこさん

「パリパリカレーパン」と「オリーブソルト」を受講しました。
初めてのバン講座で、不安を抱えつつの参加でしたが、無事に美味しいカレーパン、オリーブソルトが焼きあがり感激しました。
生地を等分にするのに、発酵させたパン生地を細かく切り刻んでしまって膨らまないんじゃないかとヒヤヒヤしたり、カレーパンのフィリングがはみ出してしまい、先生のアイデアで急遽チーズでの補強?はありましたが、生地が爆発するようなこともなく、完成しました。
レッスンをご一緒させていただいた方にも助けて頂き楽しいレッスンでした。
また参加させて頂きたいと思っています。
ありがとうございました。

アッコさん
初めてのパンレッスン受講ありがとうございました。
無事に焼きあがり良かったです。自分で計量し、手こねしたパンは美味しいですよね。
初めてのパンレッスンなのに、一度に2種類も作りお疲れ様でした。
また楽しくパン作りましょうね。お待ちしてます。

小林 紀子

ミー

ミーさん

いつも、楽しい受講時間で、あっという間に
時間が過ぎてさしまいます。
まだ、通いはじめてから3回目ですが、
楽しみながらも、難しく感じさせずに完成まで仕上がるので、初心者でも頑張れます!
今回は、パリパリチーズが美味しく、
カレーフィリングも簡単で、美味しく出来上がりました!

ミーさん
いつも後片付けなどしていただき、ありがとうございます。
ミーさんはパンが3回目とは思えないくらい、成形が上手です。
今度は一周年の台湾料理ですね。
お待ちしてます。

小林 紀子

けおれ

けおれさん

初めてのお教室で緊張していましたが、先生の朗らかな人柄と安心感で楽しく教わることができました。パン作りも初めてで何が何やらでしたがさりげなく助けていただき失敗しても「だいじょうぶよ~」と明るくフォローしていただきました。イーストの匂いやパン生地の感触、焼きたてを食べたときの感激は忘れられません。参加してよかったと心から思いました。次回のレッスンも楽しみにしています。

けおれさん
初めてのパンレッスンで250gの生地をこねるのは大変でしたね。
すごくきれいに出来上がりました。自分でこねたパンは本当に美味しいですよね。
次のレッスンは料理ですね。お待ちしてますね。

小林 紀子

ミー

ミーさん

三種のベーコンエピを受講しました。
ついこの間、「苦手なパン作りが大好きに」と言ったのに…奥が深い!いままでになくまとまらない生地に四苦八苦しました。
先生が手にしたとたん、一瞬で可愛くまあるく変化して、感服でした。
初めての生徒さんとの素敵な出会いと、ベンチタイムを利用したティータイム(先生のマロンババロア)…素敵なレッスンをありがとうございました。

ミーさん
ベーコンエピレッスンありがとうございました。
ベタベタ生地に悪戦苦闘してましたが、パン屋さんで売っているようなベーコンエピに焼きあがりました。
私の作ったおやつまで皆さん写真に撮っていただき嬉しいです。
また今週のブルーベリーカスターレッスンお待ちしてます。

小林 紀子

ミー

ミーさん

小林先生、先日はありがとうございました。
パン作り初心者の私にも、丁寧に教えて下さり、
おいしいエピが完成しました。
手づくりパンを楽しみにしていた友人も、
おいしいと誉めてくれました。
とても素敵な先生のお教室です。
デザートもとても美味しく、
あっという間の時間でした。
次の授業も楽しみです。
またどうぞ宜しくお願い致します。

ミーさん
初めての教室、初めてのパンレッスン、そして初めてのクチコミありがとうございます。
楽しくレッスンが出来て良かったです。
こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

小林 紀子

まるまり

まるまりさん

三種のベーコンエピを受講させていただきました‼︎
パンを作ったことのない私で、不器用で皆さんにご迷惑をおかけしましたが、すごく優しい先生と生徒さんで楽しくパンを作ることができました!
出来立てのパンがすごく美味しくて感動しました。
主人も美味しい美味しいとほぼ食べられてしまいました笑
ちなみに私は、バジルバターが一番好きでした‼︎
また来月の教室もたのしみにしています‼︎
ありがとうございました。

まるまりさん
ベーコンエピのレッスン受講ありがとうございます。
ご自分で手ごねして作ったパンは美味しいですよね。
ご主人に美味しい美味しいと言って食べてもらえたなんて嬉しい限りです。
また来月お待ちしてますねー。

小林 紀子

Cako12☆

Cako12☆さん

「キャベツで1日のビタミンC」と「アンチョビポテト」を受講しました。こちらの教室は何回か参加していますが、毎回楽しく受講させていただいてます(^.^)
他の受講者様も、皆さん明るく、良い方ばかりで、レッスンの時間はとても楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまい、先生の手際がいいのであっという間に料理が完成になります♪
また参加します!(^^)!

Cako12☆さん
いつも受講ありがとうございます。
先日のアンチョビポテトレッスン時、いろいろとお話しが出来て楽しかったです。
メニューの提案等、また相談させていただきたいです。
手際いいレッスン心がけます 笑
お待ちしてますねー。


小林 紀子

ミー

ミーさん

2種のスコーン~クランベリー&ショコラ・チーズ~を受講しました(先月)。
以前、おせちのレッスンでご一緒した方と、恐るべし小学生とその伯母さん…と実に10代から50代年齢もバラバラでしたが、とても楽しく、大好きなスコーンが出来上がりました。年齢問わず、楽しめるのもリラシークッキングの魅力だと思います。
ティータイムに頂いたキッシュも絶品でまた受けたいレッスンが増えてしまいます。

ミーさん
いつも楽しいクチコミありがとうございます。ミーさんはリラシークッキングでは有名人になってます。
ミーさんと一緒にレッスンしたい、ミーさんに会いたい、またはミーさんに今日会えて良かったとか良く最近聞きます。
これからもリラシークッキング、よろしくお願いいたします。

小林 紀子

  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得する。世界の料理に関心があり、世界各国に年3回は旅をしています。


教室最新ニュース

2017/2/20

3月11日にキャンセルが1名ありました。ご予約お待ちしてます。

2017/2/20

2016クスパアワードで新人賞を受賞しました。皆さまの受講、投票、クチコミ、ファン登録、アクセス等のおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも美味しい楽しいレッスン心掛けますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

2017/2/20

abcの会報誌3月号にリラシークッキングが掲載されます。abcクッキングスタジオに無料でおいてありますので見て下さい。


ページのトップへ戻る