リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ

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リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/4/27


大宮駅近!マンションの最上階!富士山も見える眺めの良い明るいキッチンでレッスンしましょう!

この教室のファン:
102人
過去の予約人数:
757人

クチコミ

ミー

ミーさん

パスタシリーズ、1回目はカルボナーラに挑戦!
ダマにならず、濃厚過ぎずにとても食べ易い美味しいパスタが完成しました。お肉と野菜のミルフィーユは、トマト缶ひとつで手間を掛けずに作れる、見栄えよいおもてなし料理で簡単。
料理、一つ一つのポイントが押さえられる先生の楽しいレッスンは毎回、来て良かったなと思えるお教室です。
未体験の方に、ぜひお勧めの先生・レッスンですヽ(´▽`)/

きー

きーさん

昔から大好きなのに、作るのを避けていたカルボナーラ。
火加減が難しいと思っていましたが、先生のおかげでとっても美味しく出来ました!
ラザニア風もとっても簡単で、カルボナーラと一緒に作ろうと思っています。
今回は笑いの絶えない楽しいレッスンでした。
初対面の方が多い中で、みなさん親切で気兼ねなく参加出来るのが良いですね👍

きーさん
カルボナーラは本当に火加減が難しいですね。それに比べてラザニア風は簡単なのにすごい豪華に見えて手が込んだ料理風です。
今回は楽しい人たちに囲まれてのレッスンで初対面に思えない感じでした。
また、楽しいレッスンしていきましょう。

小林 紀子

ミー

ミーさん

久々のパンとケーキ作りでした。
小林先生のレッスンは、お家でも実践出来る様、
楽しみながら覚えられるので、とても助かります!
焼きたてのパンは、外はカリッと中はモチっと具合が丁度良く、オリーブと岩塩の塩気が絶妙な仕上がりに!
一本目のツイスト作業に苦労しましたが、コツを掴み綺麗にツイスト出来ました。
ベイクドチーズケーキは、冷やして食べたら一層濃厚に。
某有名チーズケーキを食べている感覚でした🎶

近くにお住まいのミーさん
今回はダブルミーさんのレッスンでしたね。
パンとケーキを一度に作っちゃう忙しいレッスンでした。
両方ともよく出来て良かったと思います。
また、楽しみながらレッスンしていきましょう。

小林 紀子

まるり

まるりさん

オリーブオニオンを作るときに計量を間違えてハラハラしましたが、ちゃんと焼き上がり良かったです!
チーズケーキはオレンジとラズベリーのソースも手作りし、すごく美味しかったです!
実家にもおすそ分けしましたが、お店で売ってるの買ってきた!って言ってもわかんないよー!と大絶賛でした♫
おススメです!

まるりさん
ご実家の方々のお言葉嬉しいです。
このチーズケーキはサワークリームとレモン汁が入っていて本当に美味しいですよね。
またケーキのレパートリーが増えましたね。


小林 紀子

きー

きーさん

今月はカンパーニュとストロベリータルトを受講しました。
カンパーニュの型は初めて見てビックリ❗️
お手入れが大変そうです。
帰宅してから、息子はさっそくストロベリータルトを食べて喜んでくれました。
1日に3回もコネコネしたら、翌日筋肉痛のようになってしまいました(^_^;)

きーさん
一日3回のパンこねお疲れ様でした。
息子さんに喜んで食べていただき嬉しいです。
カンパーニュの型にびっくりしてましたね 笑
これからも色々なパンをやりましょう。

小林 紀子

まるり

まるりさん

ルリジューズを作りました!
家で主人に出したところお店で買ったやつみたい!と…
そして食べてめっちゃ美味しいとのこと!また作って欲しいおやつが一つ増えたようです。
参加してよかったです💖

まるりさん
とても可愛く出来ました。可愛いし、しかも美味しいルリジューズ!
旦那様にも気に入っていただき嬉しいです。
また、ケーキレッスン受けて旦那様を喜ばして下さい。

小林 紀子

きー

きーさん

午前は日本食、午後はパンのレッスンを受けました。
料理レッスンは盛りだくさんでいつもお腹いっぱいです。
作るのも簡単なので、早速切干大根を作りました。
パンは私にはなかなか難しく避けてきましたが、やっぱり作りたいと急遽申し込みをしました。
こね方だったりまだまだコツがつかめていないですが、終わってみるとちゃんと出来ているんですよね。
逃げずに何度も作り続けてやろう!という気持ちになりました。

きーさん
日本食、パンレッスンと一日ありがとうございました。
料理は簡単!美味しい!が一番ですね。
早速作っていただき嬉しいです。
パンは何回もやっているうちに手が覚えますので、回数を重ねましょう。
またお待ちしてます。

小林 紀子

まちゃ

まちゃさん

実家に帰省し12月に習ったアレンジおせちから「伊達巻寿司と海老のしんじょ焼き」を母と作りました♪市販の伊達巻は「甘ったるく口に合わない」と伊達巻たまごは食わず嫌いな母が「フワフワで、美味しいし!甘さ加減も丁度良くて本当に美味しいし♪」と大絶賛!伊達巻寿司に加え伊達巻たまごも作ることに。海老のしんじょ焼きも簡単かつ見栄えヨシ!味ヨシも大好評。来年もニュウおせち料理を楽しみな母の為にも先生ヨロシクね。

まちゃさん
早速おせち料理作っていただいたなんて嬉しいです。
お母さまのために、また今年の12月おせち料理レッスン頑張らなきゃー。

小林 紀子

きー

きーさん

おせちを作れるようになりたいと思い参加しました。
おせちは手間がかかるイメージでしたが、先生のアレンジおせちは簡単!
揉み込んで置いておく、焼いて置いておく、と気がつけば6品が出来ていて、しかも美味しい!!
初めての方々と一緒でも協力して楽しく作ることが出来ました。

きーさん
お料理は簡単!美味しい!が一番ですよね。
楽しく作ることができ良かったです。

今月初めていらしていただいたのに、お料理・パン・ケーキなど4回受講ありがとうございます。
また、来月もレッスンお待ちしてます!

小林 紀子

まめ

まめさん

キッシュは好きだけど作るのは難しそう(^^;)と思っていました。生地作りは粉をふるう 作業から、じゃがいもは皮むきからと全ての工程を行い、2時間で完成しました。とても簡単に美味しく出来上がりました。これからキッシュ を食べたくなったら家で手作りします!レッスンでは15cmの丸型1個をお持ち帰り(^^)v当日と翌日食べ、家族も大満足でした。
とても丁寧な説明で、楽しいレッスンありがとうございました。

まめさん
キッシュのレッスン受講ありがとうございます。
キッシュ生地から野菜切り、そしてアパレイユ作りとお疲れさまでした。
出来上がった手作りキッシュは美味しさも格別だと思います。
ご家族の方も大満足で良かったです。
またお待ちしています。

小林 紀子

  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得する。世界の料理に関心があり、世界各国に年3回は旅をしています。


教室最新ニュース

2018/1/8

レッスンの変更について
2月お休みの予定でしたが、事情が変わり、リクエストのみ開講しようと思ってます。
1月のメニュー受けることが出来なかった方!リクエストで私の都合が合えば開講いたします。
どうぞよろしくお願い致します。

2017/2/20

2016クスパアワードで新人賞を受賞しました。皆さまの受講、投票、クチコミ、ファン登録、アクセス等のおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも美味しい楽しいレッスン心掛けますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

2017/2/20

abcの会報誌3月号にリラシークッキングが掲載されます。abcクッキングスタジオに無料でおいてありますので見て下さい。


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