リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/3/12

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
4987人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 321日 (木)

5種の手まり寿司はバリエーション豊かに彩りよく。時短で簡単&豪華!筍を使った春らしい煮物は電子レンジで。蒸し器不要の茶わん蒸しも嬉しい1品。緑茶が香るわらび餅を添えた、家でも作りやすい春和食です。

・手まり寿司
・豚肉と筍の煮物
・かにあんの茶わん蒸し
・緑茶わらび餅

調理時間

60分
開講期間

3月後半限定開講

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2024 323日 (土)

ふわふわのスポンジと、はちみつとレモンの風味のチーズクリームを合わせたレアチーズケーキです。
手作りのアイシングパーツとミモザに見立てたクラムを飾って仕上げます。

出来上がり

直径15cm 1台
難易度

★★☆

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

5種の手まり寿司はバリエーション豊かに彩りよく。時短で簡単&豪華!筍を使った春らしい煮物は電子レンジで。蒸し器不要の茶わん蒸しも嬉しい1品。緑茶が香るわらび餅を添えた、家でも作りやすい春和食です。

・手まり寿司
・豚肉と筍の煮物
・かにあんの茶わん蒸し
・緑茶わらび餅

調理時間

60分
開講期間

3月後半限定開講

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2024 324日 (日)

ふわふわのスポンジと、はちみつとレモンの風味のチーズクリームを合わせたレアチーズケーキです。
手作りのアイシングパーツとミモザに見立てたクラムを飾って仕上げます。

出来上がり

直径15cm 1台
難易度

★★☆

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

5種の手まり寿司はバリエーション豊かに彩りよく。時短で簡単&豪華!筍を使った春らしい煮物は電子レンジで。蒸し器不要の茶わん蒸しも嬉しい1品。緑茶が香るわらび餅を添えた、家でも作りやすい春和食です。

・手まり寿司
・豚肉と筍の煮物
・かにあんの茶わん蒸し
・緑茶わらび餅

調理時間

60分
開講期間

3月後半限定開講

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2024 328日 (木)

抹茶生地に粒あんを包んだ和スイーツパン。クープの入れ方がポイント。桜の花びらをちらして仕上げます。

出来上がり

20cm 4個
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ツナとコーンをたっぷり使い、トマトペーストを混ぜ込んだ風味豊かな生地。
春らしく可愛らしいお花の形に仕上げます。

出来上がり

10cm 5個
難易度

★★☆

写真にある
*ココットキッシュ
*カブとベーコンのスープ
追加でプラス➕1000円で受講出来ます。
ご予約時、お知らせください。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る