リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2025/5/10

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
469人
過去の予約人数:
5377人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
全3件
5
6
7
全2件
8
全1件
9
10
全3件
11
12
全1件
13
14
15
全3件
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
全2件
29
全1件
30
31
全3件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 515日 (木)

溶かしたチョコレートとバターをたっぷり加えた生地に、チョコレート・ラム酒漬けフルーツ・くるみを入れ、クグロフ型を使って焼きます。デコレーションすれば、プレゼントにもぴったり。

出来上がり

18㎝ 1個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉を生地に加えた、カリ&もち食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマトのハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます。初夏にぴったりの、爽やかな味わいのピザです。
しらすの苦手な方は紅鮭に代用可能です。
ご予約時にお知らせくださいね。

出来上がり

24cm1個
難易度

★☆☆

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉を練り込んだ生地に黒ゴマを混ぜ込み、外はパリッと中はもっちり焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 518日 (日)

NYの定番屋台フード「チキンオーバーライス」が初登場。皆さんの大好きなオーブン任せメニュー!!スパイシーなチキンをのせたライスに、ホワイトソースやチリソースをかけて。SNSで人気のスマッシュドポテト&ブロッコリーや、クラムチャウダー、パフェが揃えばNY気分に。

・チキンオーバーライス
・スマッシュドポテト&ブロッコリー
・マンハッタンクラムチャウダー
・アプリコッタレアチーズパフェ


調理時間

60分

開講期間

5月後半限定開講

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2025 527日 (火)

NYの定番屋台フード「チキンオーバーライス」が初登場。皆さんの大好きなオーブン任せメニュー!!スパイシーなチキンをのせたライスに、ホワイトソースやチリソースをかけて。SNSで人気のスマッシュドポテト&ブロッコリーや、クラムチャウダー、パフェが揃えばNY気分に。

・チキンオーバーライス
・スマッシュドポテト&ブロッコリー
・マンハッタンクラムチャウダー
・アプリコッタレアチーズパフェ


調理時間

60分

開講期間

5月後半限定開講

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2025 528日 (水)

溶かしたチョコレートとバターをたっぷり加えた生地に、チョコレート・ラム酒漬けフルーツ・くるみを入れ、クグロフ型を使って焼きます。デコレーションすれば、プレゼントにもぴったり。

出来上がり

18㎝ 1個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉を生地に加えた、カリ&もち食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマトのハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます。初夏にぴったりの、爽やかな味わいのピザです。
しらすの苦手な方は紅鮭に代用可能です。
ご予約時にお知らせくださいね。

出来上がり

24cm1個
難易度

★☆☆

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 529日 (木)

NYの定番屋台フード「チキンオーバーライス」が初登場。皆さんの大好きなオーブン任せメニュー!!スパイシーなチキンをのせたライスに、ホワイトソースやチリソースをかけて。SNSで人気のスマッシュドポテト&ブロッコリーや、クラムチャウダー、パフェが揃えばNY気分に。

・チキンオーバーライス
・スマッシュドポテト&ブロッコリー
・マンハッタンクラムチャウダー
・アプリコッタレアチーズパフェ


調理時間

60分

開講期間

5月後半限定開講

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2025 531日 (土)

NYの定番屋台フード「チキンオーバーライス」が初登場。皆さんの大好きなオーブン任せメニュー!!スパイシーなチキンをのせたライスに、ホワイトソースやチリソースをかけて。SNSで人気のスマッシュドポテト&ブロッコリーや、クラムチャウダー、パフェが揃えばNY気分に。

・チキンオーバーライス
・スマッシュドポテト&ブロッコリー
・マンハッタンクラムチャウダー
・アプリコッタレアチーズパフェ


調理時間

60分

開講期間

5月後半限定開講

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

卵(2個)とバター(60g)たっぷりの超リッチな生地で可愛らしいブリオッシュを作ります。

出来上がり

8㎝ 8個

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る