リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2025/3/29

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
467人
過去の予約人数:
5324人

レッスン情報

全7件中7件表示

 1 

賢く電子レンジやフライパンを使いまわし、時短調理で6品。いなり寿司は成形の仕方をマスター。照り焼き・ポークチャップは手軽な調味料で簡単に。かぼちゃの副菜はキャラメリゼしてワンランクアップ。デザートの桜もちで春を満喫。

教室ではお弁当箱への詰め方のアドバイスはしますが、実際には詰めないで試食します。

・彩りいなり寿司
・鶏スペアリブのマスタード照り焼き
・ポークチャップ
・いんげんのザーサイ炒め
・かぼちゃのキャラメリゼ
・関西風桜もち

調理時間

60分
開講期間

3月後半限定開講

フォロワー 1人
開催予定
3月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

電子レンジで作った求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパンです。

出来上がり

8cm 5個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

コロンとした形がかわいい、ピスタチオとベリーの2種のバタークリームをはさんだクッキーです。
余り生地もチョコチップを混ぜ込み、一口サイズのクッキーに仕上げます。
ラッピングすればプレゼントにもぴったり!


アレンジして〜

*ラムレーズンのところクランベリーとブルーベリー🫐のラム酒漬けを使い3個ずつ作ります♪

*余り生地クッキーにはチョコチップ🍪とストロベリー🍓粒ジャムを5個ずつ作ります♪♪♪


出来上がり

バタークリームサンド6個/クランベリー&ブルーベリー

チョコチップクッキー5個
ストロベリー5個

難易度

★★☆

フォロワー 2人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

香ばしい味わいの絶品ナポリタンの裏技を伝授!
1人ずつ作るチーズオムレツをのせて完成。
フライパンで手軽に作れるローストポークは、焼き野菜のサラダを添えて華やかに。
ブーケのような見た目のケーキには、いちごを飾って春らしく。

・チーズオムナポリタン
・ローストポーク&春野菜のサラダ
・ブーケショートケーキ

調理時間

60分
開講期間

4月前半限定開講

開催予定
4月:4
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

ビーフカツレツには、おいしさを引き立てるレモンマスタードソースをかけて。蝶の形にした手打ちパスタは、濃厚なチーズクリームソースが相性抜群。フルーティーなドレッシングが絶品のサラダ、パンナコッタはミントで爽やかに。
ミントが苦手な方はご予約時にお知らせください。

・ビーフカツレツ
・チーズソースのファルファッレ
・パインドレッシングのサラダ
・ミントのパンナコッタ

調理時間

90分
開講期間

4月後半限定開講

開催予定
4月:4
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

抹茶風味の生地に甘納豆やくるみ、ゆずピールを包みます。3種の和素材が相性抜群のキューブパンです。

出来上がり

6cm 5個
難易度

★★☆

開催予定
4月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

卵(2個)とバター(60g)たっぷりの超リッチな生地で可愛らしいブリオッシュを作ります。

出来上がり

8㎝ 8個

開催予定
4月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る