リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
476人
過去の予約人数:
5418人

レッスン情報

全7件中7件表示

 1 

いろいろな料理に使える、手作りセミドライトマトのマリネを3品に活用。ジューシーな豚の香草パン粉焼きと、冷たい桃のパスタには彩りよくトッピング。ポタージュにはオイルもまわしかけ、風味豊かに。なめらかな白桃のプリンもうれしい。

・豚の香草パン粉焼き/セミドライトマトのマリネ
・桃とレモンの冷製パスタ
・コーンポタージュ
・白桃のプリン

調理時間

60分

開講期間

6月後半限定開講

フォロワー 1人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

ツナとオニオンたっぷり具材にキッシュ液を入れ焼いたパン。忙しい朝にぴったり!栄養バランスの摂れたパンです。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バナナとラズベリージャム入りの生地に、サクサクのクランブルをのせてタルト型で焼いた、ケーキのようなパン。ほんのり甘いバナナと甘酸っぱいベリーが最高の組み合わせです。

出来上がり

18cm 1個
難易度

★★★

フォロワー 1人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

さっぱりトマトと練りごまのコクがやみつきになる担担麺は、ピリ辛そぼろをトッピング。つるんとなめらかな海老ワンタンは、手作りの食べるラー油をかけて。手軽に作れる炒め物や、ワンタンの皮を活用したデザートで、真夏の中華を満喫。

・冷製トマト担担麺
・海老ワンタン~食べるラー油添え~
・じゃが芋とセロリの炒め物
・パインのミルフィーユ

調理時間

60分
開講期間

7月前半限定開講

フォロワー 1人
開催予定
7月:3
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

トマトのうま味が決め手のカレーベースから、酸味のあるスパイシーなポークビンダルー、マスタードの風味が広がるフィッシュカレー、ココナッツミルクがマイルドな鶏肉とじゃが芋のマッサマンカレーの3種を作ります。簡単サモサ、アチャールとともに華やかなワンプレートに。

・3種のカレー~ポークビンダルー・フィッシュ・マッサマン~
・じゃが芋とレーズンのサモサ
・アチャール~卵・紫キャベツ・トマト~
・ラムホイップコーヒーゼリー

調理時間

90分

開講期間

7月後半限定開講

フォロワー 1人
開催予定
7月:4
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

こぼれそうなぐらいたっぷりのコーンがポイント!コーンはバターじょうゆ味に味付けして生地で包み、キューブ型に入れて焼き上げます。たっぷりの具材を包む成形方法を学びましょう。


出来上がり

6cm5個
難易度

★★☆

開催予定
7月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

はちみつとバターで作ったシートを折り込んで層にし、サクっと焼き上げ、はちみつを塗って仕上げます。ねじって仕上げる成形がポイント。ほんのり甘くつい手がのびるパンです。
出来上がり

24cm 6個
難易度

★★☆

開催予定
7月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

たまプラーザの料理教室Petit Citron

たまプラーザの料理教室Petit Citron

(神奈川県横浜市青葉区)

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

(神奈川県藤沢市)

komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

Salon de M

Salon de M

(仙台市青葉区一番町)