大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
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【3月後半限定シーメニュー】60分で6品!彩りいなりのお花見弁当
賢く電子レンジやフライパンを使いまわし、時短調理で6品。いなり寿司は成形の仕方をマスター。照り焼き・ポークチャップは手軽な調味料で簡単に。かぼちゃの副菜はキャラメリゼしてワンランクアップ。デザートの桜もちで春を満喫。
教室ではお弁当箱への詰め方のアドバイスはしますが、実際には詰めないで試食します。
・彩りいなり寿司
・鶏スペアリブのマスタード照り焼き
・ポークチャップ
・いんげんのザーサイ炒め
・かぼちゃのキャラメリゼ
・関西風桜もち
調理時間
60分
開講期間
3月後半限定開講
電子レンジで作った求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパンです。
出来上がり
8cm 5個
難易度
★☆☆
コロンとした形がかわいい、ピスタチオとベリーの2種のバタークリームをはさんだクッキーです。
余り生地もチョコチップを混ぜ込み、一口サイズのクッキーに仕上げます。
ラッピングすればプレゼントにもぴったり!
アレンジして〜
*ラムレーズンのところクランベリーとブルーベリー🫐のラム酒漬けを使い3個ずつ作ります♪
*余り生地クッキーにはチョコチップ🍪とストロベリー🍓粒ジャムを5個ずつ作ります♪♪♪
出来上がり
バタークリームサンド6個/クランベリー&ブルーベリー
チョコチップクッキー5個
ストロベリー5個
難易度
★★☆
香ばしい味わいの絶品ナポリタンの裏技を伝授!
1人ずつ作るチーズオムレツをのせて完成。
フライパンで手軽に作れるローストポークは、焼き野菜のサラダを添えて華やかに。
ブーケのような見た目のケーキには、いちごを飾って春らしく。
・チーズオムナポリタン
・ローストポーク&春野菜のサラダ
・ブーケショートケーキ
調理時間
60分
開講期間
4月前半限定開講
【4月後半限定シーメニュー】贅沢ビーフカツレツ&手打ちパスタ
ビーフカツレツには、おいしさを引き立てるレモンマスタードソースをかけて。蝶の形にした手打ちパスタは、濃厚なチーズクリームソースが相性抜群。フルーティーなドレッシングが絶品のサラダ、パンナコッタはミントで爽やかに。
ミントが苦手な方はご予約時にお知らせください。
・ビーフカツレツ
・チーズソースのファルファッレ
・パインドレッシングのサラダ
・ミントのパンナコッタ
調理時間
90分
開講期間
4月後半限定開講
抹茶風味の生地に甘納豆やくるみ、ゆずピールを包みます。3種の和素材が相性抜群のキューブパンです。
出来上がり
6cm 5個
難易度
★★☆
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