大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
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【6月後半限定シーメニュー】豚の香草パン粉焼きと桃の冷製パスタ
いろいろな料理に使える、手作りセミドライトマトのマリネを3品に活用。ジューシーな豚の香草パン粉焼きと、冷たい桃のパスタには彩りよくトッピング。ポタージュにはオイルもまわしかけ、風味豊かに。なめらかな白桃のプリンもうれしい。
・豚の香草パン粉焼き/セミドライトマトのマリネ
・桃とレモンの冷製パスタ
・コーンポタージュ
・白桃のプリン
調理時間
60分
開講期間
6月後半限定開講
バナナとラズベリージャム入りの生地に、サクサクのクランブルをのせてタルト型で焼いた、ケーキのようなパン。ほんのり甘いバナナと甘酸っぱいベリーが最高の組み合わせです。
出来上がり
18cm 1個
難易度
★★★
【7月前半限定リラメニュー】トマト担担麺とワンタンでモダンチャイニーズ
さっぱりトマトと練りごまのコクがやみつきになる担担麺は、ピリ辛そぼろをトッピング。つるんとなめらかな海老ワンタンは、手作りの食べるラー油をかけて。手軽に作れる炒め物や、ワンタンの皮を活用したデザートで、真夏の中華を満喫。
・冷製トマト担担麺
・海老ワンタン~食べるラー油添え~
・じゃが芋とセロリの炒め物
・パインのミルフィーユ
調理時間
60分
開講期間
7月前半限定開講
【7月後半限定シーメニュー】スパイス香る3種のカレー&サモサ&アチャール
トマトのうま味が決め手のカレーベースから、酸味のあるスパイシーなポークビンダルー、マスタードの風味が広がるフィッシュカレー、ココナッツミルクがマイルドな鶏肉とじゃが芋のマッサマンカレーの3種を作ります。簡単サモサ、アチャールとともに華やかなワンプレートに。
・3種のカレー~ポークビンダルー・フィッシュ・マッサマン~
・じゃが芋とレーズンのサモサ
・アチャール~卵・紫キャベツ・トマト~
・ラムホイップコーヒーゼリー
調理時間
90分
開講期間
7月後半限定開講
こぼれそうなぐらいたっぷりのコーンがポイント!コーンはバターじょうゆ味に味付けして生地で包み、キューブ型に入れて焼き上げます。たっぷりの具材を包む成形方法を学びましょう。
出来上がり
6cm5個
難易度
★★☆
はちみつとバターで作ったシートを折り込んで層にし、サクっと焼き上げ、はちみつを塗って仕上げます。ねじって仕上げる成形がポイント。ほんのり甘くつい手がのびるパンです。
出来上がり
24cm 6個
難易度
★★☆
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