大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
全16件中10件表示
ふんわりとした生地に、桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。お花見やピクニックに持っていきたい、春らしいパンです。
アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。
プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。
出来上がり
求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度
★★☆
ピューレにしたバナナを加えたパウンド生地にキャラメルソースをマーブル状に混ぜ込み、スライスアーモンドとソテーしたバナナをのせて焼き上げたリッチなパウンドケーキです。余ったキャラメルソースはほんのり塩気を感じるプリンに仕上げます。
出来上がり
スリム食パン型 (6×20×5.5cm) 1台 /プリンカップ3個
難易度
★★☆
フルーツたっぷり!簡単デニッシュパン&チーズスティックスコー
パイシートとパン生地を重ねた、ふわふわサクサクなデニッシュ風のパン。 カスタードクリームとブルーベリー・アプリコットをのせて、お菓子のような味わいに仕上げます。 余った生地も活用して、チーズスコーン風のスティックパンも作れちゃう! ティータイムに楽しみたい、とっておきのスイーツブレッドです。
出来上がり
6個/8本
ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
フィリングにはほうれん草とチェダーチーズのほか、またまたアレ!を使います。お楽しみに。
出来上がり
6cmキューブ型 5個
難易度
★★☆
2種のおにぎり
つくねいなり
ゆずこしょうの竜田揚げ
人参とパプリカのきんぴら
菜の花のからし和え
2色茶巾
スイーツorお土産付き
春キャベツのメンチカツ/雑穀ごはん
炒り豆腐
あさりとキャベツの豆乳みそ汁
りんごゼリー
スイーツorお土産付き