大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
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抹茶風味の生地に甘納豆やくるみ、ゆずピールを包みます。3種の和素材が相性抜群のキューブパンです。
出来上がり
6cm 5個
難易度
★★☆
米粉を生地に加えた、カリ&もち食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマトのハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます。初夏にぴったりの、爽やかな味わいのピザです。
しらすの苦手な方は紅鮭に代用可能です。
ご予約時にお知らせくださいね。
出来上がり
24cm1個
難易度
★☆☆
溶かしたチョコレートとバターをたっぷり加えた生地に、チョコレート・ラム酒漬けフルーツ・くるみを入れ、クグロフ型を使って焼きます。デコレーションすれば、プレゼントにもぴったり。
出来上がり
18㎝ 1個
難易度
★★☆
【5月後半限定シーメニュー】NY発ソウルフード!チキンオーバーライス
NYの定番屋台フード「チキンオーバーライス」が初登場。皆さんの大好きなオーブン任せメニュー!!スパイシーなチキンをのせたライスに、ホワイトソースやチリソースをかけて。SNSで人気のスマッシュドポテト&ブロッコリーや、クラムチャウダー、パフェが揃えばNY気分に。
・チキンオーバーライス
・スマッシュドポテト&ブロッコリー
・マンハッタンクラムチャウダー
・アプリコッタレアチーズパフェ
調理時間
60分
開講期間
5月後半限定開講
【5月6月開催】米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース
米粉100%で作る、グルテンフリーのシフォンケーキ。
しっかりふくらませるポイントを学びましょう。
プレーン生地とショコラ生地をマーブル状にして焼き上げ、アクセントによい「ベリーソース」も一緒に作ります。
出来上がり
17cmシフォン型1台/ベリーソースはカップ1個
難易度
★★☆
【6月前半限定リラメニュー】半熟卵の天ぷら&かき揚げとモザイク寿司
とろける半熟卵とオクラの天ぷらやかき揚げは、「この粉!」を使えば、少なめの油でも揚げられ、サクサク食感に。1人ずつ仕上げる華やかなモザイク寿司や、のどごしのいいざるうどんを使用した塩レモンうどん、緑茶ゼリーを添えて。
・海鮮モザイク寿司
・半熟卵・オクラの天ぷら&かき揚げ
・塩レモンうどん
・緑茶ゼリー
調理時間
90分
開講期間
6月前半限定開講
【6月後半限定シーメニュー】豚の香草パン粉焼きと桃の冷製パスタ
いろいろな料理に使える、手作りセミドライトマトのマリネを3品に活用。ジューシーな豚の香草パン粉焼きと、冷たい桃のパスタには彩りよくトッピング。ポタージュにはオイルもまわしかけ、風味豊かに。なめらかな白桃のプリンもうれしい。
・豚の香草パン粉焼き/セミドライトマトのマリネ
・桃とレモンの冷製パスタ
・コーンポタージュ
・白桃のプリン
調理時間
60分
開講期間
6月後半限定開講