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毎日献立に使える和食の料理教室です。 料理教室に通ってみたいけど、フランス料理を習うのは難しそう…という方に、料理初心者の方にもその日からすぐに献立につかえる和食のレシピを実習します。 5品の実習を行う教室です。 Biensurの講座を初めて習うかた、ぜひ体験してみてください。
毎日献立に使える和食の料理教室です。 料理教室に通ってみたいけど、フランス料理を習うのは難しそう…という方に、料理初心者の方にもその日からすぐに献立につかえる和食のレシピを実習します。 5品の実習を行う教室です。 Biensurの講座を初めて習うかた、ぜひ体験してみてください。
お魚を調理して試食します
旬の鯵、伊佐木などをおろして、ご家庭でも簡単に作れるおもてなし料理を作ります。
【6月前半限定リラメニュー】半熟卵の天ぷら&かき揚げとモザイク寿司
とろける半熟卵とオクラの天ぷらやかき揚げは、「この粉!」を使えば、少なめの油でも揚げられ、サクサク食感に。1人ずつ仕上げる華やかなモザイク寿司や、のどごしのいいざるうどんを使用した塩レモンうどん、緑茶ゼリーを添えて。
・海鮮モザイク寿司
・半熟卵・オクラの天ぷら&かき揚げ
・塩レモンうどん
・緑茶ゼリー
調理時間
90分
開講期間
6月前半限定開講
6月は、和食の基本を学べるレッスンをご用意しました。
鍋炊きの白ご飯、いりこだしの味噌汁、一番だしで作るお惣菜など、和食の基本がつまっています。
料理初心者や、和食好きの方にオススメの基礎レッスンです。「出汁からつくる」ハードルは、案外低くて美味しいですよ♪
☆鍋炊きの白ご飯
☆いりこだしの味噌汁
☆とり天と出汁餡
☆ひじき煮
☆出汁巻き玉子(お一人ずつ巻にチャレンジしていただきます)
このレッスンは、過去に開催した内容と重複します。長くご受講のお客様はご注意ください☆おかわり大歓迎♪
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
【6月前半限定リラメニュー】半熟卵の天ぷら&かき揚げとモザイク寿司
とろける半熟卵とオクラの天ぷらやかき揚げは、「この粉!」を使えば、少なめの油でも揚げられ、サクサク食感に。1人ずつ仕上げる華やかなモザイク寿司や、のどごしのいいざるうどんを使用した塩レモンうどん、緑茶ゼリーを添えて。
・海鮮モザイク寿司
・半熟卵・オクラの天ぷら&かき揚げ
・塩レモンうどん
・緑茶ゼリー
調理時間
90分
開講期間
6月前半限定開講
【6月前半限定リラメニュー】半熟卵の天ぷら&かき揚げとモザイク寿司
とろける半熟卵とオクラの天ぷらやかき揚げは、「この粉!」を使えば、少なめの油でも揚げられ、サクサク食感に。1人ずつ仕上げる華やかなモザイク寿司や、のどごしのいいざるうどんを使用した塩レモンうどん、緑茶ゼリーを添えて。
・海鮮モザイク寿司
・半熟卵・オクラの天ぷら&かき揚げ
・塩レモンうどん
・緑茶ゼリー
調理時間
90分
開講期間
6月前半限定開講
(お2人から開催となります)
お米炊き方、いりこの出汁の取り方、鯵の下処理、青菜の茹で方など基本から学びます。
鰻を使ったご飯や、食欲が落ちる季節にぴったりなお料理をご紹介します。今回はお出汁の取り方も学びます