11月のレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > 11月のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

11月のレッスン検索結果(全14件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
17
18
19
20
21
22 2件
23 3件
24 1件
25 1件
26 3件
27 1件
28
29
30 4件

全14件中10件表示

 1  2 次の10件>

20241122日 (金)
日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)(北海道札幌市西区)

予約の取れないお店「賛否両論」の大人気店主笠原シェフによる直伝レシピの焦がししょうゆ豚丼と、和モダンが得意な料理家YURI考案レシピの米粉の生どら焼きが習える、年末に心躍るスペシャルレッスンです。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20241123日 (土)

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

ジューシーに揚げた鶏肉と旬の野菜、コクのある黒酢あんにからめて。
ごろっとした肉団子を入れたスープに、和え物のポイントが学べる副菜、白あんにりんごジャムを入れて作るアレンジようかんがデザートにぴったり。

・鶏と秋野菜の黒酢あん/雑穀ごはん
・肉だんごときのこのスープ
・小松菜のごま和え
・りんごようかん

調理時間

60分
開講期間

11月後半開講

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

二階堂料理教室(千葉県八千代市)

何度も作り続けたい和食の基礎が詰まったレッスンです。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20241124日 (日)

Mamalade kitchen(鹿児島県鹿児島市)

基本の「き」
知ってるようで、知らない 基本の切り方を学びます!(2名様~開催)

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20241125日 (月)

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

冷え性改善&対策レッスンです。

たっぷりの生姜とふわとろ豆腐の食感が美味しいあんかけ麺(汁あり)は、代謝を上げる生姜がたっぷり。

冬が旬のかぶを使った温サラダ、青菜の中華炒めなど体を温める効果の高い食材を組み合わせたメニューとなります。

体温を上げる食材、血流を改善する食材やその組み合わせなどもレクチャーします。

体温をあげることは基礎代謝の亢進だけでなく、免疫力をあげることにもつながります。

冷え性に負けない体づくりを目指しましょう!

【このレッスンで学べること】
・冷え性改善に役立つ食材の選び方&組み合わせ

・生姜の効能

・エビの下処理法


・食材の切り方
 →今回は「短冊切り」「せん切り」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
20241126日 (火)

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

ジューシーに揚げた鶏肉と旬の野菜、コクのある黒酢あんにからめて。
ごろっとした肉団子を入れたスープに、和え物のポイントが学べる副菜、白あんにりんごジャムを入れて作るアレンジようかんがデザートにぴったり。

・鶏と秋野菜の黒酢あん/雑穀ごはん
・肉だんごときのこのスープ
・小松菜のごま和え
・りんごようかん

調理時間

60分
開講期間

11月後半開講

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

Mamalade kitchen(鹿児島県鹿児島市)

旬の食材を使って、簡単に出来るおもてなし和食メニューを作ります!(2名様∼開催)

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20241127日 (水)

Gohan&Co(東京都渋谷区)

秋の旬の食材で作るおうちごはんのレッスンです。お魚中心の献立で毎日のごはん作りに役立つおかずをいろいろ作ります。

定番のぶりの照り焼きはたっぷりの香味野菜をのせて、野菜もたっぷりなつみれ汁、ぱぱっと作れる小さなおかず3つ、そして旬の果物でつくるフルーツ大福。どれもとても簡単です!

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/