様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 マクロビオティック その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 茶懐石実践講座(年4回不定期)、季節の懐石(毎月第3月、火、水、木、日)、和食きほんのき(第3金、土:3か月ごと) |
■レッスン人数 | 最小3人~最大5人 |
■レッスン料金 | 6000~10000円 |
■今後開催予定のレッスン |
これだけは作りたい『おせち』講座
[12月 1日(日) 11:00]
これだけは作りたい『おせち』講座 [12月 1日(日) 16:00] これだけは作りたい『おせち』講座 [12月 2日(月) 11:00] |
亮さん
懐石教室温石会主宰 東京都出身
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
テレビ:東京クラッソ
ラジオ:横浜FM「お雑煮について」
新聞・雑誌:時事通信社「残ったおもちの活用法」、日経プラス1「スパークリング日本酒について」
連載:雑誌倫風「暮らしに和ごころを!」(清流出版)
書籍:「八寸・強肴に困らない本」(グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞)・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか
食品衛生責任者
酒匠、日本酒利き酒師、焼酎利き酒師、日本酒学講師、SSI専属テイスター、チーズコーディネーター、儀典オーガナイザー
近茶流正教授
裏千家専任講師
神奈川県 横浜市中区 海岸通
みなとみらい線馬車道、日本大通り
馬車道駅より徒歩4分、日本大通り駅より徒歩3分。
2005年
入江亮子
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか