BIENSUR(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > BIENSUR

最終更新日:2020/11/23

BIENSUR(東京都品川区)

家庭のキッチンと日常食材であなたも作れる!スタイリッシュなフランス料理教室

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
12人

レストランで料理長をしていた知識をアレンジし、受講者みなさんがご自宅で再現できるレシピを開発しています。
お料理初心者から上級者までもみなさん満足できるカリキュラムとなっています。
圧倒的なコストパフォーマンスですので、ご負担無く長期にわたって通うことができます。
子供連れのかたや、お料理未経験者、男性も大歓迎です。
普段の食卓を華やかにして幸せのある家庭をつくりましょう!
そんなお手伝いをしている料理教室サロンになります。

ネット予約可能なレッスン

  • ※Binesurでは講座の実施にあたり感染症対策を実施しております。

    好評をいだいるBiensurの果物尽くし料理教室です。
    今回は洋梨を使った料理教室を開催します。
    洋梨は日本ではあまりメジャーな果物ではないですが、ヨーロッパではよく食べられデザートはもちろんお料理にも多くつかわれています。
    今回は前菜からデザートまで全てに洋梨を使うコース料理レッスンです!
    いつもよりちょっぴり洒落たお料理を作りたいときに活用していただきたいメニューをレクチャーします。
    ぜひご参加ください!

    ■開催日:
    12月10日
    ■定 員:
    6名様
  • Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
    各種ウイルス対策を実施しております。

    秋の味覚「栗」。
    下ごしらえが大変な栗ですが、やっぱり季節に一度は食べたい食材ですよね。
    今回は各メニューに栗を盛り込んだコース料理をレッスンします。
    デザートは大人気の「モンブラン」のレシピ実習を予定しています。
    栗が大好きな皆さんぜひご参加ください。

    ■開催日:
    12月11日 12月11日
    ■定 員:
    6名様
  • ※Biensurでは講座実施にあたり、感染症対策を実施しております。

    恒例のBiensurの果物尽くし料理教室です。
    身近なをリンゴ使った料理教室を開催します。
    デザートはもちろん、前菜や各種お料理にもリンゴを使ったメニューをご提案します。
    すぐに買える食材ですから、ご家庭でも作りやすい内容です。
    おいしいリンゴがでまわるこれからのシーズンを前にぜひご受講ください。

    ■開催日:
    12月14日 12月15日 12月15日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 実技クラス 初級クラス、中級クラス、上級クラス
特別クラス
デモンストレーション
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 4860円(税抜)/1回受講あたり
入会金無料
■今後開催予定のレッスン 【果物を使ったコース料理】洋梨料理教室 [12月10日(木) 19:00]
季節の味覚《栗》をつかったコース料理レッスン [12月11日(金) 11:00]
季節の味覚《栗》をつかったコース料理レッスン [12月11日(金) 19:00]

レッスン風景

サロン風景

サロン風景

フランス料理デザートスフレ

フランス料理デザートスフレ

ピンチョス料理

ピンチョス料理

スリランカ料理カレー

スリランカ料理カレー


先生情報

遅澤 聡

遅澤 聡
料理教室主宰   山梨県出身

■先生のプロフィール

都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。
料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。
2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞
 ・カナルディー協会入会
2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業
2013年プロスペールモンタニエ入会
2014年フードアナリスト協会入会
2014年トックブランシュ入会


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
《テレビ出演》
にじいろジーン
TOKYOU BRAND NEX GIRE
《雑誌掲載》
CanCam
ワイン王国
日経エクスプレス
日経新聞 等

■保有資格

フードアナリスト / 食品衛生責任者
フランス料理の会員
カナルディエ協会、トックブランシュ、レザミドキュルノンスキー、プロスペールモンタニエ

■出身料理学校・師範名

元宮内庁司厨士長 渡辺誠
ロイヤルパークホテル名誉顧問 嶋村光男
カフェブラッスリーレスパス、レストランキャスクルートオーナー 佐々木昭人
フェルミエール主宰 糠信和代

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 大崎(次のビルを除く)

■教室最寄り駅

JR山手線、都営浅草線、池上線、りんかい都市線、埼京線大崎駅、五反田駅、大崎広小路駅

■最寄り駅からのアクセス

大崎駅からは雨にぬれずにとほ5分で来れます。五反田駅から徒歩5分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

遅澤 聡


先生情報
遅澤 聡
遅澤 聡
料理教室主宰   山梨県出身

都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。
料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。
2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞
 ・カナルディー協会入会
2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業
2013年プロスペールモンタニエ入会
2014年フードアナリスト協会入会
2014年トックブランシュ入会


教室からのお知らせ

2020/1/5

【料理教室の貸し切りイベント承ります!】
料理教室サロンBiensurでは、新年会や親睦会などにご利用いただける貸し切りイベントを随時承っています。

・お料理教室形式、食事会形式ともに対応できます
・お一人様¥4,958(税込)より 最大8名
・ご予算、開始時間、内容はなんでもご相談ください
・お飲み物の持ち込みは自由です!

お問い合わせお待ちしております。

2020/1/5

2020年!フランス料理を習ってみませんか?
自宅の食卓を充実させたい料理初心者のみなさんのための料理教室です。
フランス料理中心ですが、「スーパーの買い物」と「家庭のキッチン」で作れるレシピをフランス料理の元料理長が教えます!
・開催場所はJR大崎駅、五反田駅徒歩圏のマンションとなります。
・月1回の開催です。参加毎に¥4,950(税込)をお支払いいただきます。
・平日昼間/平日夜/週末 より参加できる時間帯を選んでいただきます。
・月1回のレッスン毎に翌月のレッスン日を決めます。参加できない月は振替制度があるので安心。
・毎回コース構成になっている4~5品程度の実習と、試食をおこないます。


ページのトップへ戻る