クスパ > 東京都 > 品川区 > BIENSUR > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/23

BIENSUR(東京都品川区)

家庭のキッチンと日常食材であなたも作れる!スタイリッシュなフランス料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
9人

BIENSURブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

1月30日のヒラメの会
2020/1/31 10:50 UP
この日ヒラメ尽くしです。いつも来ているマダムたちの会気合い入ります。フォアグラとヒラメのポアレヒラメの豆乳サラダカブのポタージュヒラメ添えヒラメのプラリネヒラメ…続きを読む>>
1月27日のフレンチ薬膳
2020/1/30 16:31 UP
今回も、薬膳先生を、お呼びして薬膳講座をやっていただきました。
先生の講義は楽しいしわかりやすいのがいいですね、次も期待してます。
楽しんでもらった料理はこちら…続きを読む>>
1月25日の中級クラス 1年目
2020/1/29 13:58 UP
この日中級クラスでした。
作ってもらった料理はこちら。
サーモンとアボカドの春巻き
蟹とじゃがいものガレット
続きを読む>>
1月23日の腸活セミナー
2020/1/28 10:54 UP
この日外部から講師を呼んでの腸活セミナーでした。大西りささんの講義で、甘酒の飲み比べでした。甘酒の飲み比べ??と思っていたら本当にいろいろ作ってきてくれて披露し…続きを読む>>
1月24日の合コン食事会
2020/1/27 16:41 UP
この日合コン食事会でした。いまいち盛り上がりにかけた会でした。食べていただいたのはこちらフォアグラのポアレバルサミコソースきのこのポタージュ真鱈の菜の花ソース鶏…続きを読む>>
1月22日の初級クラス 1年目
2020/1/26 9:04 UP
この日は、初級クラスの1年目でした。いつも明るいクラスで楽しいクラスです。作ってもらったメニューはこちらドーナツカマンベールのベニエクラムチャウダーブリのじゃが…続きを読む>>
ブログを移動しました。
2020/1/25 12:25 UP
《料理教室サロンBiensurウェブサイトリニューアル・ブログ移転しました!》
Biensurのウェブサイトをリニューアルし、あわせてブログも移転しております。…続きを読む>>
1月22日の特別クラス
2020/1/25 9:58 UP
この日は特別クラスです。作ってもらったのはサーモンのマリネとナスミルフィーユ   菜の花のソースで
牡蠣のオムレツ   トリュフを添えて豪華に
真鱈のポアレ  …続きを読む>>
1月21日の出張シェフ
2020/1/24 9:31 UP
今回は豊洲に行ってきました。二回目のお宅訪問でした。非常に料理がしやすくベストなキッチンでした。今回はもたくさんつくりました。
チーマージャンを使って豚肉を煮ま…続きを読む>>
1月20日のカラーコーディネート
2020/1/23 15:56 UP
11月から始まったカラーコーディネートの先生を呼んでやる美活クラスです。元資生堂の方をお招きしてやるこの講座はお得です。今回はフェイシャルマッサージです。すごい…続きを読む>>
先生情報
遅澤 聡
遅澤 聡
料理教室主宰   山梨県出身

都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。
料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。
2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞
 ・カナルディー協会入会
2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業
2013年プロスペールモンタニエ入会
2014年フードアナリスト協会入会
2014年トックブランシュ入会


教室からのお知らせ

2020/1/5

【料理教室の貸し切りイベント承ります!】
料理教室サロンBiensurでは、新年会や親睦会などにご利用いただける貸し切りイベントを随時承っています。

・お料理教室形式、食事会形式ともに対応できます
・お一人様¥4,958(税込)より 最大8名
・ご予算、開始時間、内容はなんでもご相談ください
・お飲み物の持ち込みは自由です!

お問い合わせお待ちしております。

2020/1/5

2020年!フランス料理を習ってみませんか?
自宅の食卓を充実させたい料理初心者のみなさんのための料理教室です。
フランス料理中心ですが、「スーパーの買い物」と「家庭のキッチン」で作れるレシピをフランス料理の元料理長が教えます!
・開催場所はJR大崎駅、五反田駅徒歩圏のマンションとなります。
・月1回の開催です。参加毎に¥4,950(税込)をお支払いいただきます。
・平日昼間/平日夜/週末 より参加できる時間帯を選んでいただきます。
・月1回のレッスン毎に翌月のレッスン日を決めます。参加できない月は振替制度があるので安心。
・毎回コース構成になっている4~5品程度の実習と、試食をおこないます。


ページのトップへ戻る