宮の森にある一軒家の優雅な空間の中でお菓子、料理、パン、シュガーアートを学べるサロンスタイルの教室
■レッスン内容 |
フランス料理 洋菓子・ケーキ シュガークラフト パン アイシングクッキー 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 中華料理 タイ料理 エスニック料理 ヘルシー料理 飾り巻き寿司 お茶・コーヒー テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 駅近く 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | パティスリーコース(菓子)・キュイジーヌコース(料理)・ブーランジュリーコース(パン)・シュガーアートコース・ウェディングコース・単発講座有 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 各コース8800円(税込) |
安田 美紀
お菓子・料理研究家
ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ル・クルーゼアンバサダー
チェリーテラスサポーター
食育インストラクター / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
・ル・コルドンブルーグランデュプロム
・今田美奈子食卓芸術サロン分室
・仏政府公認国際テーブルデコレーター
・英シュガーデコレーションライセンス
・米ウィルトンシュガーライセンス
・ティーコーディネーター
・チーズプロフェッショナル
他
ルコルドンブルー
菓子・料理・パン
全コースグランデュプロム取得
リッツエスコフィエ 菓子修了
ベルエコンセイユ 菓子修了
今田美奈子食卓芸術サロン
製菓・テーブルセッティング
シュガーデコレーション
全コース師範資格認定
札幌市中央区宮の森
地下鉄東西線西28丁目・円山公園
地下鉄西28丁目接続JRバス・彫刻美術館入口下車徒歩3分,ホームページに詳しいMAPがあります。
2011年
安田 美紀
ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。