メゾンドシュクル札幌(札幌市中央区宮の森)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > メゾンドシュクル札幌

最終更新日:2020/6/30

メゾンドシュクル札幌(札幌市中央区宮の森)

宮の森にある一軒家の優雅な空間の中でお菓子、料理、パン、シュガーアートを学べるサロンスタイルの教室

この教室のフォロワー:
49人

旬の食材をたっぷり使う、料理とお菓子の教室です。
おうちフレンチを中心とした毎日の食事を、ちょっとしたコツで華やかにするコツをお教えします。
毎回、2名~6名の少人数のゆったりとしたサロン形式の教室で、初心者の方から丁寧にご指導いたします。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
エスニック料理
ヘルシー料理
飾り巻き寿司
シュガークラフト
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パティスリーコース(菓子)・キュイジーヌコース(料理)・ブーランジュリーコース(パン)・シュガーアートコース・ウェディングコース・単発講座有
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 各コース8800円(税込)

レッスン風景

オンラインレッスン
「レモンケーキ」

オンラインレッスン 「レモンケーキ」

オンラインレッスン
「ウィークエンドシトロン」

オンラインレッスン 「ウィークエンドシトロン」

オンラインレッスン
「スコーン」

オンラインレッスン 「スコーン」


先生情報

安田 美紀

安田 美紀
お菓子・料理研究家   

■先生のプロフィール

ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ル・クルーゼアンバサダー
チェリーテラスサポーター

■保有資格

食育インストラクター / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
・ル・コルドンブルーグランデュプロム
・今田美奈子食卓芸術サロン分室
・仏政府公認国際テーブルデコレーター
・英シュガーデコレーションライセンス
・米ウィルトンシュガーライセンス
・ティーコーディネーター
・チーズプロフェッショナル

■出身料理学校・師範名

ルコルドンブルー 
  菓子・料理・パン
  全コースグランデュプロム取得
リッツエスコフィエ 菓子修了
ベルエコンセイユ 菓子修了
今田美奈子食卓芸術サロン
  製菓・テーブルセッティング
  シュガーデコレーション
  全コース師範資格認定

教室詳細情報

■教室所在地

札幌市中央区宮の森

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西28丁目・円山公園

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄西28丁目接続JRバス・彫刻美術館入口下車徒歩2分,ホームページに詳しいMAPがあります。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

安田 美紀

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
安田 美紀
安田 美紀
お菓子・料理研究家   

ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/30

7月のオンラインレッスンを公開しました。


ページのトップへ戻る