クスパ > ワインの教室

ワインの教室

ワインと料理のマリアージュを学ぶ!

おもにフレンチやイタリアンに合うワインの知識を教えてくれるレッスンが多数。
ワインとお料理の合わせ方がわかれば、プライベートな食卓でもレストランでもワインチョイスを楽しむことができます。
ワインとチーズの組み合わせを学べる教室もあり。

ワインの注目教室

さくらキッチン

(東京都荒川区)

Forest Club

(岡山県岡山市)

la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

ワインの教室をエリアで絞り込む

北海道・東北 北海道 | 青森県 | 岩手県 | 宮城県 | 秋田県 | 山形県 | 福島県
関東 東京都 | 神奈川県 | 埼玉県 | 千葉県 | 栃木県 | 茨城県 | 群馬県
中部 愛知県 | 岐阜県 | 静岡県 | 三重県 | 新潟県 | 山梨県 | 長野県 | 石川県 | 富山県 | 福井県
関西 大阪府 | 兵庫県 | 京都府 | 滋賀県 | 奈良県 | 和歌山県
中国・四国 岡山県 | 広島県 | 鳥取県 | 島根県 | 山口県 | 香川県 | 徳島県 | 愛媛県 | 高知県
九州・沖縄 福岡県 | 佐賀県 | 長崎県 | 熊本県 | 大分県 | 宮崎県 | 鹿児島県 | 沖縄県

ワインの来週以降のレッスン

12月のお菓子レッスン〜ビュッシュ・ド・ノエル

12月は恒例ビュッシュ・ド・ノエル。今年のビュッシュはオレンジ風味マロンとチョコレートクリームのビ…


インターネット予約可能
日時:
2016年12月22日(木)12:00〜15:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名
教室名:
Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

ソレント風鱈レミン、ニョッキ添え カリーブルスト

鱈をレモン風味ノソースにからめてジャガイモのニョッキをそえる。 家庭で作れるソーセージ、カレーソー…


インターネット予約可能
日時:
2016年12月17日(土)18:00〜19:00
定員:
6名
教室名:
Forest Club(岡山県岡山市)

12月レギュラークラス

ホリデーシーズンに役立つメニューのご紹介♪ メインはおすすめのトロトロ牛タンシチュー 4品全て、前…


インターネット予約可能
日時:
2016年12月15日(木)11:00〜14:30
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
6名
教室名:
料理教室 L'atelier d'Emi(ラトリエデミ)(神奈川県横浜市港北区)

おもてなし① お正月

月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介していま…


日時:
2016年12月11日(日)10:30〜13:30
定員:
6名
教室名:
ユカクッキングスタジオ(神戸セレブ料理教室)(兵庫県神戸市灘区)

レッスンを検索

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

ワインの教室一覧

お気に入り教室に追加

ファン:16

手作り感あふれるおしゃれなパン工房での、自家製レーズン酵母・微量イーストの小さなパン教室です♪

1回完結レッスン形式 おためし体験レッスンあり レッスンの振り替え可能

レッスン内容: パン/ワイン/その他
教室開始年: 2008年
最寄り駅: 名鉄瀬戸線小幡駅
レッスン人数: 最小1人~最大3人
レッスン料金: 〈簡単パンレッスン〉¥2000 (税込) 〈微量イースト〉レギュラーレッスン¥4800 (税込) 〈自家製レーズン酵母…
レッスン開催場所: 料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

お気に入り教室に追加

ファン:25

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

1回完結レッスン形式 見学OK 入学随時OK

レッスン内容: お菓子/和食/家庭料理
教室開始年: 2009年
最寄り駅: バス・市内電車八丁堀
レッスン人数: 最小2人~最大10人
レッスン料金: 2000円~7000円
レッスン開催場所: 自宅キッチン

お気に入り教室に追加

ファン:32
クチコミ:3

3名までの少人数レッスンでコツを覚えて!だってイタリアンもフレンチも、本当においしくできるから!

コースレッスン形式 1回完結レッスン形式 入学随時OK

レッスン内容: 家庭料理/おもてなし/イタリアン
教室開始年: 2011年
最寄り駅: JR東海道線静岡駅
レッスン人数: 最小2人~最大3人
レッスン料金: ◆イタリア料理・フランス料理 月1回5000円  
レッスン開催場所: 自宅キッチン

お気に入り教室に追加

ファン:26

野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

1回完結レッスン形式 おためし体験レッスンあり レッスンの振り替え可能 入学随時OK

レッスン内容: おもてなし/イタリアン/ワイン
教室開始年: 2010年
最寄り駅: 東急東横線妙蓮寺
レッスン人数: 最小1人~最大7人
レッスン料金: 1レッスン5,000円(食材・ワイン・デザート・紅茶付)
レッスン開催場所: 料理教室専用スペース

お気に入り教室に追加

ファン:4

ニューヨーク在住大人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」認定校です。

1回完結レッスン形式 レッスンの振り替え可能 入学随時OK

レッスン内容: お菓子/家庭料理/おもてなし
教室開始年: 2015年
最寄り駅: JR線 大船駅
レッスン人数: 最小3人~最大6人
レッスン料金: 6000円
レッスン開催場所: 自宅キッチン

ワインの新着教室

カジュアルワインゼミ赤坂(東京都 港区 赤坂(次のビルを除く))

10月4日新着教室
ワイン好きの皆さんの知りたいに応えるカジュアルなワイン講座


kitchen703(静岡県 静岡市 葵区 沓谷)

9月20日新着教室
おうちごはんを華やかに。少人数制で気負わず参加できます。



Tokyo Cooking Studio(東京都渋谷区富ヶ谷)

7月13日新着教室
食に関わる生き方を学び続けたい方が集まるスタジオです!


鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県 鎌倉市 玉縄)

7月9日新着教室
ニューヨーク在住大人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」認定校です。



ページのトップへ戻る