その他(グラタン)のレシピ(2ページ目)

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お気に入りレシピ

間もなく牡蠣の季節!温かいオードブルにもメインディッシュにもなる素敵な一皿をご紹介します。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
生食可能な牡蠣、玉葱、ほうれん草、ホワイトソース、パルメザン粉チーズ、食パン、バター、塩、胡椒、パン粉

美味しそう:12件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

タケノコと豆腐のコラボでヘルシーなグラタンを簡単クッキングしました!!

分量
3人分
調理時間
40分
材料
タケノコ水煮、絹ごし豆腐、鶏ひき肉、タマネギ、ブナしめじ、ホワイトソース市販品、パルメザンチーズ、パン粉、ホワイトペッパー、塩、サラダ油

美味しそう:10件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

野菜がいっぱいとれて、油の少ないヘルシーグラタンです。 ライ麦パンや、カンパーニュ、バゲットによく合います

分量
4人分
調理時間
30分
材料
タラの切り身、牛乳、オリーブオイル、レンコン、ジャガイモ、ブロッコリーは好みで、溶けるチーズ

美味しそう:10件  教室名:Sucre a la neige

お気に入りレシピ

お鍋を使わず、ボールで混ぜ合わせるだけ。ソースは山芋のねばねばを利用します。具には生のまま長芋を輪切りにして入れて、とろとろとさくさくの食感が楽しめます。

分量
ココット3個分
調理時間
10分
材料
長芋、しめじ、明太子、生クリーム、胡椒、チーズ

美味しそう:9件  教室名:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

お気に入りレシピ

忙しい朝でも食べたい!アツアツのグラタン!! そんな声に応えます。 ダルーラとペンネ、とろけるチーズさえあればスパイシーなグラタンができちゃう。 ありがとう♡ダルーラ♡

分量
2人分
調理時間
10分
材料
<ダルーラ>スパイシーカリー、ペンネ(マカロニ)、ハム、シュレッドチーズ(とろけるチーズ)

美味しそう:9件  教室名:Pain au mayu

お気に入りレシピ

メキシカンスタイルの目玉焼き。すべての材料をグラタン皿に入れて魚焼きグリルで5分焼くだけ!トルティーヤやトーストに半熟卵やトマトソース、豆やチーズをディップして召し上がれ。簡単で栄養たっぷ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
卵、ロート製薬「ダルーラ」スパイシーオニオン、カットトマト水煮、ウィンナー、ピザ用チーズ、チリパウダー、シナントロ(パクチー)、トルティーヤチップスまたはトースト

美味しそう:8件  教室名:鎌倉インターナショナルクッキング

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 ユニバーサルピーラーでポテトの皮を剥き、トマト・ベジタブルナイフで5mm角の棒状にカットし、キャセロールにポテトを敷き詰めナイフで小さ…

分量
4人分
調理時間
60分
材料
メイクイーン、タマネギ、アンチョビ、生クリーム(35%)、牛乳、塩、コショウ、サラダ油、ピザ用チーズ、パン粉

美味しそう:5件  教室名:イグレックのお菓子教室

お気に入りレシピ

同じ材料を基本に、「ポテトサラダ」と焼くだけ簡単な「パングラタン」を作ります。時短で2品出来ます。例えばポテトサラダは当日に、次の日にパングラタンとすれば楽になります。

分量
4人分
調理時間
30分~
材料
じゃがいも、人参、スイートコーン(缶)、生ハム、マヨネーズ、牛乳、ピザ用チーズ(モッツァレラチーズ)、オリーブオイル、乾燥ローズマリー、塩コショウ、パン(残りのパンで…

美味しそう:5件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

寒い季節の風邪予防グラタンです。ブロッコリーのビタミンⅭと牡蠣の亜鉛で免疫力をアップしましょう。亜鉛はコラーゲンの合成を助ける働きもあります。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
牡蠣、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、しめじ、a 薄力粉、a バター、牛乳、塩・こしょう、お酒、とろけるスライスチーズ、パン粉、バター

美味しそう:5件  教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

前日の残りのシチューに鮭とほうれん草を使ってグラタンにリメイクしました。シチューが2度楽しめます。

分量
3人分
調理時間
10分
材料
残りのシチュー、鮭、ほうれん草、とろけるチーズ

美味しそう:4件  教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

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