寒い季節の風邪予防グラタンです。ブロッコリーのビタミンⅭと牡蠣の亜鉛で免疫力をアップしましょう。亜鉛はコラーゲンの合成を助ける働きもあります。
【6】
5へお酒を入れて炒り、塩・こしょうも軽くしておく。
【9】
8にパン粉を適量散らし、その上にバターをのせる。
ブロッコリーの下茹でとホワイトソース作りは電子レンジを利用するのでとても手軽です。
ブロッコリーはサラダやスープだけじゃなくいろんなお料理に使ってビタミンⅭをたくさん撮りましょう。グラタンにすると体も温まりますね。
山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)
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