間もなく牡蠣の季節!温かいオードブルにもメインディッシュにもなる素敵な一皿をご紹介します。
【1】
玉葱を粗みじんにし、塩、胡椒して透明になるまでバターで炒める。
【2】
ほうれん草を茹でて刻む。
【3】
牡蠣を洗って水分を拭き取り、ボウルに入れる。1、2とホワイトソースも入れて混ぜる。
【4】
食パンの耳を取り、半分に切って、グラタン更に各一切れ置く。その上に3を乗せ、粉チーズとパン粉をかける。
【5】
上火を効かせたオーブン又はグリルで、表面がきつね色になり、牡蠣が温まるまで焼く。
牡蠣に火が通り過ぎない方が美味しいので、生食可能な牡蠣を使って下さい。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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