刺身用サーモンを使った丼ご飯。リッチなソースがミソです。
【1】
サーモンをさいころに切り、軽く塩を振って暫く置く。柵なら数時間から一晩、切ったものなら厚さによって10分から1時間
【2】
★の材料を混ぜて、ソースを作っておく。
【4】
マッシュルームはスライスしてオリーブ油で炒める。塩、胡椒で味を調える。
サーモンに下味をつけた方が美味しいです。ほかにお好みの薬味やハーブでもお試し下さい。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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