→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 麺 > アジアの麺 > ビーフン > フィリピン風シーフードビーフン
印刷する
野菜とシーフードを乗せた、炒めないビーフン。すっきりと爽やかです。
【1】
にんにくと玉葱はスライス、鷹の爪は小口切り、人参は千切り、いんげんと長葱は斜め切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒める。香が立って来たら、火の通りにくい野菜から順に入れ、シーフードも入れて炒める。塩、胡椒で味を調える。
【3】
ビーフンを熱湯で3分茹で、ざるに上げて湯を切り、器に盛る。
【4】
3のビーフンに2の具をかける。香り付けに胡麻油を少量垂らす。
炒める時にでた煮汁をビーフンによく吸わせると美味しいです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ローフードスクールルチア
880円(税込)
1,500円(税込)
SALA ISARA
3,300円(税込)
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
野菜と海鮮の冷たいフォー
きれいな鮭丼ご飯
10秒チキン⁈
牛肉のソテー ちょっとストロガノフ風
>>小林素子 Cooking Salonのレシピ一覧(57件)
しょうが香るふっくら豚肉の焼きビーフン…
>>ビーフンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する