作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
みじんにしたにんにくを、オリープオイルで炒めるだけです。パスタはもちろん、サラダ、リゾット、カレーなど何にでもトッピングするだけでぐっとイタリアン度が増します。お醤油とも合いますので、玉子かけご飯にも!
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日本でも人気のパスタソース、カルボナーラ。手軽にお家で作りましょう。発祥のローマではグアンチャーラ又はパンチェッタ(共に塩漬け豚肉)を使いますが、普通のベーコンでもOK。チーズも、ペコリーノロマーノかパルミジャーノ。又は粉チーズでも大丈夫。
イタリアのパスタのひとつ「ニョッキ」。小麦粉とポテトを捏ねて♪ 学校がお休みの今こそ、家族みんなで作りましょう。個性あふれた色んな形が飛び出すことでしょう。茹でたてをお好みのパスタソース、又はバターかオリーブオイルとハーブをかけてどうぞ。
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。