小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/2

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のファン:
40人
過去の予約人数:
32人

公開中のレシピ一覧(全42レシピ)

鶏肉とプルーンの白ワイン蒸し

【アメリカンドライフルーツ使用】
鶏肉と様々な野菜を蒸し煮にした、ドイツの料理です。プルーンのマイルドな甘みがそれぞれの素材の味を引き出し、それらを一つにまとめて深い味わいを作ってくれます。使う野菜によって夏バージョン、冬バージョンが楽しめます。
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

鰆(さわら)のハーブロール

春の魚・鰆に、お好みのハーブをたっぷりと巻き込んで、小麦粉をまぶしてオイルで焼いた料理です。一緒に焼いたトマトを付け合わせに。

椎茸とほたてのソテー

【フルール・ド・セルを使用】
何も味付けせずにバターで焼いた椎茸とほたて。出来上がりに雪の結晶のようなフルール・ド・セルを振って下さい。温かいオードブルとしてどうぞ。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お日さまの醤油豚・究極のエコロジークッキング

暑い~~!と1000回言っても涼しくはならない。それならば!! お日さまに手伝っていただくことに決めた♪ 2分加熱した塊の豚肉を、鍋ごと炎天下に放置・・・見事にできました。

蒸し豚 魔法のカリカリガーリック

豚の塊肉を野菜と一緒に蒸します。メインディッシュと付け合わせ野菜が一度に出来ます。また冷ましてハムの様に保存できるので、お弁当や簡単に調理したい時のお助けお惣菜です。ガーリックは多めに作ってパスタソースや炒め物など様々な物に応用できます。

お気に入り登録:1

ポーク&チキンアドボー

骨付きの豚と鶏両方を使ったフィリピンの煮物です。たっぷりの肉汁と醤油と酢が混ざり合って、白いご飯に良く合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。

美味しそう:1

アボカドと鮪の冷たい麺

アボカドはビタミン・ミネラルやリノール酸・リノレイン酸、繊維に富んだ非常に健康的な食品です。鮪の赤身も同様の栄養素に富む、良質の蛋白源です。どちらも麺つゆによく合いますので、冷たい麺に添えれば夏の美容と健康に最適な一品となるでしょう。

美味しそう:1

冷たいトマトスープ スムージー仕立て 

作るのも食べるのも気の進まない季節にも作りたくなるスープ

美味しそう:1

タイ風茄子の炒め物

暑い季節には暑い国の料理がおいしい!
バンコックの友達に教えて頂いた料理です。身近な材料で、いつもと一味違った物を作ってみませんか?

スパゲッティ― 夏野菜ソース

ごろっと切った夏野菜がたっぷり。しっかり乳化させることによって、大変リッチなソースになります。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2018/11/26

クリスマスディナー、ご好評により追加開催致します。12月7日の金曜日です。時間、メニューなどは既にお知らせした11日などとと同じです。
ご参加お待ちしてます♪

2018/9/25

10月から最後のコーヒーの時に15分ほどのマナー講座を始めます。コンセプトは「他者への配慮」。具体的な細かいお話しも沢山致します。フォーマルで、カジュアルで、日本で、海外旅行先で。皆様の疑問もご一緒に解決しましょう。詳しくはブログをご覧ください。https://corner-house.blog.so-net.ne.jp/2018-09-24

2016/10/3

インスタグラムを始めました!
レッスンの写真を主にupして行きます。
ぜひご覧下さい♪
https://www.instagram.com/thecornerhouse1990/


ページのトップへ戻る