みじんにしたにんにくを、オリープオイルで炒めるだけです。パスタはもちろん、サラダ、リゾット、カレーなど何にでもトッピングするだけでぐっとイタリアン度が増します。お醤油とも合いますので、玉子かけご飯にも!
【6】
冷めたら瓶などに入れて保存する。
焦げてしまうと苦くなって使えません。油は高温の余熱が長く続くので、手順5を守ってください。もし焦げそうになったら、冷たいオイルを足して全体を冷やす。調味料を入れない方が、何にでも使えで便利です。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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