茹でて冷やしたフォーにお好きな具を乗せて、レモンの効いたスープをかけます。日本の素麺や中華麺でも出来ます。
【2】
野菜を下処理する。人参、茄子なら拍子木に切って茹で、冷やす。きゅうりなら千切り、その他適宜茹でる又は生のまま大きさをそろえて切る。
【3】
フォーを茹で、氷水にとって締める。
【4】
★の材料を混ぜて冷やし、スープを作る。
【5】
器にフォーを入れ、1、2の具を乗せ、4のスープをかける。
魚介は、冷凍のミックスシーフードを茹でて使うのも、無駄が無くていいですね。
フォーだけを入れた器を人数分用意し、具は大皿に並べて、各自お好きなものを乗せて食べるのも楽しいですよ。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する