鶏だしのフォーのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > > アジアの麺 > フォー > 鶏だしのフォー

クスパ レシピ

鶏だしのフォー 高見 牧子先生

印刷する

2

おうちで作りやすいレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏ガラスープの素(製品の表示に従う)
1200㏄分
1800㏄
ヌクマム
大さじ4
砂糖
大さじ2/3
フォー(30分湯戻し)
280g
好みのトッピング
適宜

作り方

【1】

鍋に分量の湯を沸かし、鶏がらスープの素、ヌクマム、砂糖を入れる→器に注ぐ

【2】

湯戻ししたフォーを沸騰した湯で1分程ゆでる→器に盛る

【3】

トッピングを乗せる(パクチー。もやし、蒸し鶏、鶏の煮物、ライムなど)

★調理のコツ・ポイント★

フォーを湯戻ししない場合は沸騰した湯で10分程ゆでてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/