小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/9/24

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報


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残席10
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2020 9 5日 (土)

オンラインレッスンのシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」第三回目、バジルの旬に遅れないよう、いきなりイタリアに飛びます!動画は日本語英語対応です。

  • 受講料:1,700円(税込)
    9月 5日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2020 9 6日 (日)

イギリスの美しい丘陵地帯コッツウォルズを旅したときに、14世紀には修道院だったと言う個人のお宅のB&Bに泊まりました。そこで夕食に出されたオードブルが、今回のお料理です。日本で簡単に作れる様アレンジしました。
このたび、ウェブレッスンのシリーズ「私の料理で辿る世界の旅」を始めます。
今回は、スタートにあたってのご挨拶無料レッスンと致しますです。

私は1990年の9月に第一回目のお料理教室を始めて、今月でちょうど30年になります。
今まで教室で取り上げたお料理の中から、世界各地で出逢ったものを、その料理の背景などを含めて一つの動画にまとめて参ります。
それらは、教室開講に先立つ20年間CAとして乗務した期間と、それ以前、以後の私の人生で出逢った、世界の大勢の方々のお顔の浮かぶものばかりです。
そのどなたもが今、この時も元気でいらっしゃる事を切に願いながら、ご覧下さる皆様と美味しいお料理を共有出来たらこの上ないよろこびです。
アジアの隣国から始めて、西廻りでなが~い世界旅行です。宜しくお付き合いください。
対面レッスンではありませんのでお聞きになりたいことなどその場でお返事が出来ません。ぜひメールでお寄せ下さい。
また、動画でお伝えできなかった説明やエピソードなどは、ブログで公開致します。ご興味おありでしたこちらもご覧下さい。

  • 受講料:0円(税込)
    9月 6日(日)  0:00〜 0:00
  • 定員:10名
2020 9 7日 (月)

オンラインレッスンのシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」第二回目、台湾の料理です!
1本の動画に夏向きの三品を収録しました。今回から動画は日本語英語対応です。

  • 受講料:1,700円(税込)
    9月 7日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
2020 912日 (土)

オンラインレッスンのシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」第三回目、バジルの旬に遅れないよう、いきなりイタリアに飛びます!動画は日本語英語対応です。

  • 受講料:1,700円(税込)
    9月12日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名

オンラインレッスンのシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」第二回目、台湾の料理です!
1本の動画に夏向きの三品を収録しました。今回から動画は日本語英語対応です。

  • 受講料:1,700円(税込)
    9月12日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名

イギリスの美しい丘陵地帯コッツウォルズを旅したときに、14世紀には修道院だったと言う個人のお宅のB&Bに泊まりました。そこで夕食に出されたオードブルが、今回のお料理です。日本で簡単に作れる様アレンジしました。
このたび、ウェブレッスンのシリーズ「私の料理で辿る世界の旅」を始めます。
今回は、スタートにあたってのご挨拶無料レッスンと致しますです。

私は1990年の9月に第一回目のお料理教室を始めて、今月でちょうど30年になります。
今まで教室で取り上げたお料理の中から、世界各地で出逢ったものを、その料理の背景などを含めて一つの動画にまとめて参ります。
それらは、教室開講に先立つ20年間CAとして乗務した期間と、それ以前、以後の私の人生で出逢った、世界の大勢の方々のお顔の浮かぶものばかりです。
そのどなたもが今、この時も元気でいらっしゃる事を切に願いながら、ご覧下さる皆様と美味しいお料理を共有出来たらこの上ないよろこびです。
アジアの隣国から始めて、西廻りでなが~い世界旅行です。宜しくお付き合いください。
対面レッスンではありませんのでお聞きになりたいことなどその場でお返事が出来ません。ぜひメールでお寄せ下さい。
また、動画でお伝えできなかった説明やエピソードなどは、ブログで公開致します。ご興味おありでしたこちらもご覧下さい。

  • 受講料:0円(税込)
    9月12日(土)  0:00〜 0:00
  • 定員:10名
2020 919日 (土)

イギリスの美しい丘陵地帯コッツウォルズを旅したときに、14世紀には修道院だったと言う個人のお宅のB&Bに泊まりました。そこで夕食に出されたオードブルが、今回のお料理です。日本で簡単に作れる様アレンジしました。
このたび、ウェブレッスンのシリーズ「私の料理で辿る世界の旅」を始めます。
今回は、スタートにあたってのご挨拶無料レッスンと致しますです。

私は1990年の9月に第一回目のお料理教室を始めて、今月でちょうど30年になります。
今まで教室で取り上げたお料理の中から、世界各地で出逢ったものを、その料理の背景などを含めて一つの動画にまとめて参ります。
それらは、教室開講に先立つ20年間CAとして乗務した期間と、それ以前、以後の私の人生で出逢った、世界の大勢の方々のお顔の浮かぶものばかりです。
そのどなたもが今、この時も元気でいらっしゃる事を切に願いながら、ご覧下さる皆様と美味しいお料理を共有出来たらこの上ないよろこびです。
アジアの隣国から始めて、西廻りでなが~い世界旅行です。宜しくお付き合いください。
対面レッスンではありませんのでお聞きになりたいことなどその場でお返事が出来ません。ぜひメールでお寄せ下さい。
また、動画でお伝えできなかった説明やエピソードなどは、ブログで公開致します。ご興味おありでしたこちらもご覧下さい。

  • 受講料:0円(税込)
    9月19日(土)  0:00〜 0:00
  • 定員:10名

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。

  • 受講料:1,700円(税込)
    9月19日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
ブログに周辺の記事も書きました。是非ご覧下さい。https://corner-house.blog.ss-blog.jp/

  • 受講料:1,500円(税込)
    9月19日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
2020 920日 (日)

イギリスの美しい丘陵地帯コッツウォルズを旅したときに、14世紀には修道院だったと言う個人のお宅のB&Bに泊まりました。そこで夕食に出されたオードブルが、今回のお料理です。日本で簡単に作れる様アレンジしました。
このたび、ウェブレッスンのシリーズ「私の料理で辿る世界の旅」を始めます。
今回は、スタートにあたってのご挨拶無料レッスンと致しますです。

私は1990年の9月に第一回目のお料理教室を始めて、今月でちょうど30年になります。
今まで教室で取り上げたお料理の中から、世界各地で出逢ったものを、その料理の背景などを含めて一つの動画にまとめて参ります。
それらは、教室開講に先立つ20年間CAとして乗務した期間と、それ以前、以後の私の人生で出逢った、世界の大勢の方々のお顔の浮かぶものばかりです。
そのどなたもが今、この時も元気でいらっしゃる事を切に願いながら、ご覧下さる皆様と美味しいお料理を共有出来たらこの上ないよろこびです。
アジアの隣国から始めて、西廻りでなが~い世界旅行です。宜しくお付き合いください。
対面レッスンではありませんのでお聞きになりたいことなどその場でお返事が出来ません。ぜひメールでお寄せ下さい。
また、動画でお伝えできなかった説明やエピソードなどは、ブログで公開致します。ご興味おありでしたこちらもご覧下さい。

  • 受講料:0円(税込)
    9月20日(日)  0:00〜 0:00
  • 定員:10名
2020 926日 (土)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
ブログに周辺の記事も書きました。是非ご覧下さい。https://corner-house.blog.ss-blog.jp/

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
2020 928日 (月)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
2020 930日 (水)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
ブログに周辺の記事も書きました。是非ご覧下さい。https://corner-house.blog.ss-blog.jp/

  • 受講料:1,500円(税込)
    9月30日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。

2020/4/8

「今日のお昼はどうしよう・・・」シリーズ♪ パスタ、サンドイッチ、丼物など簡単にできるランチレシピをご紹介して参ります。突然のなが~~い春休み。こったご馳走ではありませんが、少しでもヒントになれば嬉しいです。

2016/10/3

インスタグラムを始めました!
レッスンの写真を主にupして行きます。
ぜひご覧下さい♪
https://www.instagram.com/thecornerhouse1990/


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