BLTサンドイッチのレシピ、作り方(小林 素子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > その他 > BLTサンドイッチ

クスパ レシピ

BLTサンドイッチ 小林 素子先生

印刷する

BLT。言わずと知れたBacon、Lettuce and Tomato! ベーコンをしっかりカリカリに作りましょう。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

食パン
4切れ
バター
適宜
ベーコン
6枚
レタスの葉
1枚
トマト
1個

作り方

【1】

パンをトーストしてバターを塗る。レタスを一口大にちぎる。トマトはスライスする。

【2】

冷たいフライパンにベーコンを並べ弱火にかける。脂が溶け出す様にじっくりと火を通す。

【3】

ベーコンをキッチンペーパーの上に取り、両面をそっと抑える様にしながら脂を取る。

【4】

パンに挟む。


★調理のコツ・ポイント★

出来立てをすぐに食べること。時間をおくとパンもベーコンも湿ってカリカリではなくなってしまいます。カリカリベーコンは多めに作り、砕いてサラダやパスタ、そして玉子かけご飯のトッピングにしてみて下さい。美味しいですよ。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月30日(金)   ベトナムの揚げ春巻き


ページのトップへ戻る