旬の食材・しらうおとアスパラガスをつかってスパゲティーを。
優しい春の色で、明るい気持ちになります(*^-^*)
【3】
鍋に4リットルの湯を沸かし塩大さじ2を入れる。沸騰したら麺を入れ強火で茹でる。普通の茹で時間の終わる4分前にアスパラガスを入れ、更に2分茹でる。(通常よりマイナス2分)
乳化は、フライパンの中身全体を菜箸などを優しく大きくゆっくりと円を描く様に動かし、空気を入れながら茹で汁とオイルを混ぜます。カルボナーラの動画を参考にhttps://www.youtube.com/watch?v=YUZTM3o0OMo
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する