小林素子 Cooking Salonのブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/7/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
44人

世界の家庭料理を作って食べる会

>>ブログを見る

最新のブログ記事

第21回 イタリアの家庭のラビオリ
2021/7/19 15:52 UP
♡フィレンツェから20㎞ほど南に サン・カッシャーノ・イン・ヴァル・ディ・ぺーサSan Casciano in Val di Pesa と言う町があります。つま…続きを読む>>
夏のフルコースディナー動画レッスン
2021/7/9 18:23 UP
♡~~ 夏のディナー ~~本日のお品書き♡オードブル : ラタトゥイユスープ : ヴィッシーソワーズメインディッシュ : ビーフステーキ 緑の胡椒のソースデザー…続きを読む>>
第20回 ローマのオードブル 魚介のマリネー
2021/6/26 16:58 UP
♡          ♡Ciao a tutti!♡イタリアどころか我が街のダウンタウンに行くのも憚られる今ですが、想いの世界は自由自在、私のお料理の旅は、イタ…続きを読む>>
有料レッスン動画のお知らせ
2021/6/12 14:04 UP
♡♡どなたにもご覧頂けるYouTubeのお料理動画と並んで、有料の動画レッスンも行っています。♡♡昨日は一つ登録致しました。ステーキレッスンです。思う様な焼き方…続きを読む>>
第19回 スペインの冷たいスープ ガスパッチョ
2021/6/9 11:25 UP
♡ こんな材料で、火も使わず簡単にすぐ作れる Gazpacho♡  ♡ 今日はもう一つスペインのお料理、冷たいスープ「ガスパッチョ」です。♡    写真のトマト…続きを読む>>
あんずのフルコーズ
2021/6/3 16:59 UP
♡今日の朝食はあんずのフルコースでした。♡   ♡あんずのヨーグルト、あんずのラッシー、あんずのロシアンティー・・・♡♡弟夫婦がもぎたてのあんずを4.3㎏も届け…続きを読む>>
レッスン動画目次
2021/5/27 19:37 UP
★★ 現在公開中のレッスン動画の目次を作りました ★★♡♡★動画をご覧になるには、レシピ名をクリックして下さい。★文字のレシピをご希望の方はコメント欄でリクエス…続きを読む>>
第2回.水切りしたヨーグルトの素晴らしさ!
2021/5/22 22:15 UP
今、食の世界で「ギルトフリー」と言う概念がはやっているそうですね。「guilt free 有罪でなくなった」??  殺生しない菜食主義の事かと思いましたら、「あ…続きを読む>>
第18回 スペインの緑のタコたち
2021/5/17 13:02 UP
スペイン料理と言えば、海老やムールー貝がのったあの豪華な魚介のパエリヤが憧れだった時代がありますね。 私の教室でも昔は、最もリクエストが多かったのがパエリアでし…続きを読む>>
小さい動画
2021/5/13 14:23 UP
「私の料理で辿る世界の旅」シリーズと平行して、新しいシリーズを始めます。♡ 「お料理周辺の小さなヒント」シリーズ。どうぞよろしく!♡ どんな内容かと言いますと、…続きを読む>>
先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。

2020/4/8

「今日のお昼はどうしよう・・・」シリーズ♪ パスタ、サンドイッチ、丼物など簡単にできるランチレシピをご紹介して参ります。突然のなが~~い春休み。こったご馳走ではありませんが、少しでもヒントになれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る