小林素子 Cooking Salonのブログ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/6/27

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
38人

世界の家庭料理を作って食べる会

>>ブログを見る

最新のブログ記事

レシピ伝達の新しいサービス
2020/6/23 15:36 UP
pレシピ伝達の新しいサービスをご紹介します。pいえいえ、私が立ち上げたものではありません。五月の発足時にご縁を頂いて、「シェフ」の一人として登録致しました。p …続きを読む>>
ノンアルコールカクテル
2020/6/15 13:56 UP
ノンアルコールカクテル   「初夏の朝のお散歩」pp   皆様、こんにちわ。p   これは、五月によく飲んでいたのですが、   いつまでもUPしないでいましたら…続きを読む>>
スモークサーモンとマッシュルームのパスタ
2020/6/5 17:32 UP
学校が始まったとはいえ、孫の小学校は二部授業で、今週は給食は牛乳だけ。  お昼ご飯は家です。  来週からは牛乳+おにぎりかパンが出るそうです。  でも、感染防止…続きを読む>>
紫蘇醤油ご飯
2020/6/1 17:42 UP
こちらの地方でも、ついに学校が再開されました。  良かったですね。  これからも、節度ある活動をしながら日常を徐々に取り戻して行きたいです。p    このブログ…続きを読む>>
醤油麹で作るスーパー醤油とスーパー味噌
2020/5/30 10:56 UP
一時塩麴や醤油麹が流行りましたね。皆様はお使いですか?p   私は、醤油麹を重宝して使っています。  でもあのつぶつぶが苦手で、煮物に使うと見た目にもカスみたい…続きを読む>>
メキシコのトルティーヤ+動画
2020/5/28 22:12 UP
今日はメキシコのトルティーヤです。pと言ってもトルティーヤそのものは出来上がったものを買いました。材料となる小麦粉がこちらでは、スーパーで殆ど手に入らななくなっ…続きを読む>>
スペインのトルティーヤ
2020/5/26 16:13 UP
スペインのトルティーヤは、ポテトが沢山入った卵焼き、 メキシコのトルティーヤは粉を薄いピッツァの様に焼いたもので、 色々挟んでタコスにします。かなり違いますね。…続きを読む>>
基本のトマトソース
2020/5/24 14:37 UP
先日、真っ赤に熟し過ぎたトマトを安く手にいれましたので、基本のトマトソースを作りました。 これは、パスタにもシチューにも、ステーキやお魚のソテーのソースにもとて…続きを読む>>
フィリピンのルンピア+動画
2020/5/22 15:26 UP
動画が公開になっていませんでした。
   しましたので、どうぞご覧ください。
   失礼しました。
 春巻きに似た、フィリピンのルンピア。p       p 油…続きを読む>>
野菜と海鮮の冷たいフォー
2020/5/18 23:13 UP
フィリピン料理を紹介しますと書きましたが、 すでにずっと前に二つご紹介していたことを忘れてました。p    ポーク&チキンアドボー、    アルメホス・アル・フ…続きを読む>>
先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2020/4/8

「今日のお昼はどうしよう・・・」シリーズ♪ パスタ、サンドイッチ、丼物など簡単にできるランチレシピをご紹介して参ります。突然のなが~~い春休み。こったご馳走ではありませんが、少しでもヒントになれば嬉しいです。

2016/10/3

インスタグラムを始めました!
レッスンの写真を主にupして行きます。
ぜひご覧下さい♪
https://www.instagram.com/thecornerhouse1990/


ページのトップへ戻る