小林素子 Cooking Salonのブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/3

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
44人

クスパアワード2020この教室へ投票する

世界の家庭料理を作って食べる会

>>ブログを見る

最新のブログ記事

第八回目 マレーシアの食堂のヨントーフー
2020/11/16 16:18 UP
日本はずいぶん寒くなりましたね。鍋物の恋しい季節もすぐですね。♡今、東南アジアをさまよっている私たちですが、暑いこちらの国々にも、寒い季節に欲しくなりそうなお料…続きを読む>>
第七回目 シンガポールの渡り蟹のカレー
2020/11/3 18:01 UP
♡ずっと前にシンガポールに着いていたのですが、暫くのんびりしてしまいました!♡ここは日本の奄美大島くらいの大きさの島ですが、中国系、マレー系、インド系その他の人…続きを読む>>
第六回目 ベトナムの揚げ春巻き
2020/11/2 18:06 UP
皆様、こんにちは。♡ いつの頃からでしょうか、 ライスペーパーで巻いたベトナムの生春巻きが、日本でも急に有名になりました。♡ 若い方にとっては、生まれた時から普…続きを読む>>
第五回目 1924年オリジナル版に限りなく近いシーザーサラダ
2020/11/1 18:06 UP
たかがサラダ、 されどサラダ!        100年近く前にシーザー・カルディーニと言うシェフによって考案されたこのサラダ。
  決して単なるドレッシングの名…続きを読む>>
第四回目 フィリピンのポーク&チキンアドボー
2020/10/31 18:07 UP
「私の料理で辿る世界の旅」シリーズ、 今回は、骨付きの豚と鶏で作るメインディッシュです。♡  ♡   冷めても美味しいのでお弁当やピクニックに最適です。 日本の…続きを読む>>
第三回目 パスタ・ジェノベーゼ
2020/10/30 18:09 UP
バジルの旬が終わらない内に、急いでイタリアへ。ペストゥ・ジェノヴェーゼ 緑のソースのレッスンです。♡  私の先生でイタリアをこよなく愛する方がありました。  イ…続きを読む>>
第二回目 台湾の三つのおかず
2020/10/29 18:10 UP
第二回目は暑い日にふさわしい台湾のお料理を三種。♡    動画は、今回から英語でもご覧になれます。    Vedeo lesson in English and…続きを読む>>
第一回目 韓国のジョン
2020/10/27 18:13 UP
オンラインレッスン「私の料理で巡る世界の旅」本編出発の最初は韓国です。♡【韓国のおかず「ジョン」椎茸、ゴーヤ、豆腐】です。♡ ♡ 焼き肉やキムチは日本の食卓にも…続きを読む>>
有り難うございました!
2020/10/26 18:57 UP
 ♡皆様、有り難うございました。♡ ♡~・~ 食べられるレシピのシェアリングサービス ~・~ クックブック cookbookイベント「小林素子の料理で巡る世界の…続きを読む>>
ご挨拶動画
2020/10/26 18:15 UP
シリーズ ご挨拶 番外編(新シリーズについては一つ前のページをご覧下さい。)♡イギリスのBBで出逢った 「スモークサーモンのムース」♡    動画はこちらからご…続きを読む>>
先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。

2020/4/8

「今日のお昼はどうしよう・・・」シリーズ♪ パスタ、サンドイッチ、丼物など簡単にできるランチレシピをご紹介して参ります。突然のなが~~い春休み。こったご馳走ではありませんが、少しでもヒントになれば嬉しいです。

2016/10/3

インスタグラムを始めました!
レッスンの写真を主にupして行きます。
ぜひご覧下さい♪
https://www.instagram.com/thecornerhouse1990/


ページのトップへ戻る