スパイシーダルグラのレシピ、作り方(MAYU)

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クスパ レシピ

スパイシーダルグラ MAYU先生

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忙しい朝でも食べたい!アツアツのグラタン!!
そんな声に応えます。
ダルーラとペンネ、とろけるチーズさえあればスパイシーなグラタンができちゃう。
ありがとう♡ダルーラ♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

<ダルーラ>スパイシーカリー
1袋
ペンネ(マカロニ)
50g
ハム
1枚
シュレッドチーズ(とろけるチーズ)
20g

作り方

【1】

ハムは細切りにし、短冊型にしておく。
トースターは予熱しておく。

【2】

ペンネ(マカロニ)を表示通りにゆでる。

【3】

茹で上がったペンネ(マカロニ)を2つの耐熱皿に入れ、ダルーラ、ハム、シュレッドチーズを当分して盛る。

【4】

予熱しておいたトースターで5分、チーズに焼き色がついたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

ペンネ(マカロニ)を茹でるときは、ペンネ(マカロニ)50gに対して水500ml+大さじ1を使いましょう。茹で上がったペンネ(マカロニ)にほんのり塩味がつきます。
トースターを予熱しておき、短時間でチーズに焼き色をつけましょう。

レシピ制作者

MAYU

MAYU:Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

■先生のプロフィール

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   発酵あん🍞食パン


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