ダルーラdeまるごとパプリカスパイシースープのレシピ、作り方(MAYU)

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クスパ レシピ

ダルーラdeまるごとパプリカスパイシースープ MAYU先生

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鮮やかな赤パプリカをまるごと使って作る、食欲そそる一品です。
パプリカの中にダルーラを入れてレンジにかけ、さっと炒めた肉野菜をジュジュッと乗せて頂きましょう♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

<ダルーラ>スパイシーオニオン
1袋
赤パプリカ
2個
ブロッコリー
20g
ひき肉
20g
塩こしょう
少々

作り方

【1】

赤パプリカはヘタの部分を切り落とし蓋にし、種を取り除く。
底を安定させる為に底部分を薄くカットし、粗みじんにして別皿へ移しておく。(a)ブロッコリーも粗みじんにする。

【2】

フライパンにひき肉を入れ中火で焼き色をつける。
パプリカとブロッコリーを入れて軽く炒め、塩こしょうで味を調える。

【3】

赤パプリカの器2個に炒めた具を半量ずつ入れ、ダルーラを7分目まで入れる。パプリカの蓋をして耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで5分加熱する。

【4】

軽く混ぜたら出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

パプリカを器にすることで、目に鮮やかなパーティーメニューに早変わり!

レシピ制作者

MAYU

MAYU:Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

■先生のプロフィール

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   発酵あん🍞食パン


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