ダルーラdeまるごとパプリカスパイシースープのレシピ、作り方(MAYU)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > エスニックスープ > ダルーラdeまるごとパプリカスパイシースープ

クスパ レシピ

ダルーラdeまるごとパプリカスパイシースープ MAYU先生

印刷する

22

鮮やかな赤パプリカをまるごと使って作る、食欲そそる一品です。
パプリカの中にダルーラを入れてレンジにかけ、さっと炒めた肉野菜をジュジュッと乗せて頂きましょう♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

<ダルーラ>スパイシーオニオン
1袋
赤パプリカ
2個
ブロッコリー
20g
ひき肉
20g
塩こしょう
少々

作り方

【1】

赤パプリカはヘタの部分を切り落とし蓋にし、種を取り除く。
底を安定させる為に底部分を薄くカットし、粗みじんにして別皿へ移しておく。(a)ブロッコリーも粗みじんにする。

【2】

フライパンにひき肉を入れ中火で焼き色をつける。
パプリカとブロッコリーを入れて軽く炒め、塩こしょうで味を調える。

【3】

赤パプリカの器2個に炒めた具を半量ずつ入れ、ダルーラを7分目まで入れる。パプリカの蓋をして耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで5分加熱する。

【4】

軽く混ぜたら出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

パプリカを器にすることで、目に鮮やかなパーティーメニューに早変わり!

レシピ制作者

MAYU

MAYU:Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

■先生のプロフィール

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 8日(木)   ミルクフランス


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。