鮮やかな赤パプリカをまるごと使って作る、食欲そそる一品です。
パプリカの中にダルーラを入れてレンジにかけ、さっと炒めた肉野菜をジュジュッと乗せて頂きましょう♪
【1】
赤パプリカはヘタの部分を切り落とし蓋にし、種を取り除く。
底を安定させる為に底部分を薄くカットし、粗みじんにして別皿へ移しておく。(a)ブロッコリーも粗みじんにする。
【2】
フライパンにひき肉を入れ中火で焼き色をつける。
パプリカとブロッコリーを入れて軽く炒め、塩こしょうで味を調える。
【3】
赤パプリカの器2個に炒めた具を半量ずつ入れ、ダルーラを7分目まで入れる。パプリカの蓋をして耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで5分加熱する。
【4】
軽く混ぜたら出来上がり!
パプリカを器にすることで、目に鮮やかなパーティーメニューに早変わり!
MAYU:Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主…(全て読む)
>> のレシピ一覧(6件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する