ダルーラdeココナッツカレーのレシピ、作り方(MAYU)

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クスパ レシピ

ダルーラdeココナッツカレー MAYU先生

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スパイシーなダルーラはココナッツミルクとの相性抜群!
《ダルーラ》スパイシーカレー味にココナッツミルクを和えるだけで、タイ風カレーの出来上がり♡
忙しい朝でも♪冷蔵庫の余り野菜で10分カレー作っちゃお♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

《ダルーラ》スパイシーカレー
1袋
ココナッツミルク
大さじ4
ウィンナー
2本
にんにく
1片
スナップエンドウ
8個
マッシュルーム
2〜3個
パクチー
1束
サラダ油
大さじ1
ご飯
2膳分

作り方

【1】

ニンニクは包丁の腹で潰す。
スナップエンドウは筋を取って半分に、マッシュルームは薄切りにする。

【2】

鍋にサラダ油を中火で熱しニンニクを入れ、香りが立ったらスナップエンドウとマッシュルームを炒める。

【3】

続いてダルーラとココナッツミルク、ウィンナーを加え、3分煮込む。

【4】

ご飯の上に3を盛り、お好みでパクチーを添える。


★調理のコツ・ポイント★

ニンニクは焦げないように、鍋を動かしながらよく香りを立たせると風味豊かに仕上がります。

レシピ制作者

MAYU

MAYU:Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

■先生のプロフィール

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月18日(水)   ブリオッシュ


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2019年8月28日

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