ダルーラdeココナッツカレーのレシピ、作り方(MAYU)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > カレーライス > ダルーラdeココナッツカレー

クスパ レシピ

ダルーラdeココナッツカレー MAYU先生

印刷する

15

スパイシーなダルーラはココナッツミルクとの相性抜群!
《ダルーラ》スパイシーカレー味にココナッツミルクを和えるだけで、タイ風カレーの出来上がり♡
忙しい朝でも♪冷蔵庫の余り野菜で10分カレー作っちゃお♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

《ダルーラ》スパイシーカレー
1袋
ココナッツミルク
大さじ4
ウィンナー
2本
にんにく
1片
スナップエンドウ
8個
マッシュルーム
2〜3個
パクチー
1束
サラダ油
大さじ1
ご飯
2膳分

作り方

【1】

ニンニクは包丁の腹で潰す。
スナップエンドウは筋を取って半分に、マッシュルームは薄切りにする。

【2】

鍋にサラダ油を中火で熱しニンニクを入れ、香りが立ったらスナップエンドウとマッシュルームを炒める。

【3】

続いてダルーラとココナッツミルク、ウィンナーを加え、3分煮込む。

【4】

ご飯の上に3を盛り、お好みでパクチーを添える。


★調理のコツ・ポイント★

ニンニクは焦げないように、鍋を動かしながらよく香りを立たせると風味豊かに仕上がります。

レシピ制作者

MAYU

MAYU:Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

■先生のプロフィール

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月28日(火)   ミルクフランス


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。