Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/10/18

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
80人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

カルピスと味噌で作る!やわらかジューシー豚ソテー

調味料は、カルピスと味噌だけ!
カルピスの乳酸菌を使って、肉を簡単に、柔らかくジューシーに仕上げる工夫をしています。
お味噌との相性抜群です。
カルピスが味噌の甘さを引き出し、お弁当のおかずにもぴったりです。

美味しそう:2

“しょうがみりん”でつくる!香ばし鶏から

タカラ「国産米100%」本みりん:タイアップレシピ!
「しょうがみりん」でつくる簡単おいしい鶏のからあげ。
「しょうがみりん」に、はちみつ、しょうゆを合わせて鶏肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
子供達にも大好評!!

お気に入り登録:1美味しそう:1

ダルーラdeココナッツカレー

スパイシーなダルーラはココナッツミルクとの相性抜群!
《ダルーラ》スパイシーカレー味にココナッツミルクを和えるだけで、タイ風カレーの出来上がり♡
忙しい朝でも♪冷蔵庫の余り野菜で10分カレー作っちゃお♡

お気に入り登録:1美味しそう:15

スパイシーダルグラ

忙しい朝でも食べたい!アツアツのグラタン!!
そんな声に応えます。
ダルーラとペンネ、とろけるチーズさえあればスパイシーなグラタンができちゃう。
ありがとう♡ダルーラ♡

お気に入り登録:1美味しそう:8

ダルーラdeまるごとパプリカスパイシースープ

鮮やかな赤パプリカをまるごと使って作る、食欲そそる一品です。
パプリカの中にダルーラを入れてレンジにかけ、さっと炒めた肉野菜をジュジュッと乗せて頂きましょう♪

お気に入り登録:1美味しそう:22

ダルーラdeオープンバインミー

栄養満点のダルーラを使って、話題のバインミーを作りましょう♪
食パンを使ったお手軽オープンサンド。
豚肉と人参たっぷり、生姜風味で朝からパワー全開!

お気に入り登録:1美味しそう:25

先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2019/10/17

11月22日金曜日開催のカイザーゼンメルレッスン。
オーストリア発祥のパン「カイザーゼンメル」。
カイザーとは皇帝を意味して、パンの上面にある模様が王冠のように見える為、この名がついたそうです。この模様は「ブレッドマーカー」という道具で簡単につけることができます。
このレッスンにご受講の方に、ドイツ製のブレッドマーカーをプレゼント致します💛
是非この機会にご受講ください🎵

2019/10/16

2019年12月までのレッスン日程公開しました。リクエストレッスンも受付中です♡

2019/9/2

PUR NATUR(ピュアナチュール)高級オーガニック発酵バターのタイアップレッスンを開催します。
急遽開催が決定した為、レッスン予定日の変更をさせて頂きました事、お詫び申し上げます。
タイアップレッスンは、10月&11月中の「あんバターレッスン」にて、開催予定です。
この機会に是非、こだわりのオーガニック発酵バターのお味をお楽しみください❤


ページのトップへ戻る