Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレッスン風景

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン風景

最終更新日:2020/10/25

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
102人

レッスン風景

  • 「基本の丸パン」レッスン♡クープ入れって簡単そうに見えた…

    「基本の丸パン」レッスン♡クープ入れって簡単そうに見えた…

  • とても綺麗に焼き上がりました♡ランチと一緒にいただきます♪

    とても綺麗に焼き上がりました♡ランチと一緒にいただきます♪

  • 講師お手製ランチ♡レシピも公開♪おしゃべりに花が咲きます♡

    講師お手製ランチ♡レシピも公開♪おしゃべりに花が咲きます♡

  • 作る工程が大変なクロワッサン!焼き上がりが楽しみ♡

    作る工程が大変なクロワッサン!焼き上がりが楽しみ♡

  • ラッピングも楽しい♡ハロウィン仕様🎃

    ラッピングも楽しい♡ハロウィン仕様🎃

  • ランチの時間はおしゃべりに花が♪ゆったりとした時間が流れます

    ランチの時間はおしゃべりに花が♪ゆったりとした時間が流れます

  • 上級クラスのパン、パン・オ・ショコラ♡

    上級クラスのパン、パン・オ・ショコラ♡

  • ミルクフランス♡カルピスバターで作るミルクバタークリーム

    ミルクフランス♡カルピスバターで作るミルクバタークリーム

  • もっと見る
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2020/10/5

パン教室Pain au mayuのほんの少しのイーストで作るパンレッスン(対面レッスン) 10月のスケジュールが決定し公開致しました。 お申込お待ちしております♡

2020/9/17

天然酵母(自家製レーズン酵母)オンラインレッスンがスタート致します♪
完全マンツーマンレッスンになります。
「LINE機能」を使って行うレッスンになります。

隙間時間を使いながら「レーズン酵母を起こす」→「自家製天然酵母でパンを焼く」一連の工程をレッスン致します。
ご興味のある方は、メールにてご連絡ください。
尚、パン教室Pain au mayu教室ホームページ上に詳しいレッスン内容の記載がございます。
教室ホームページURLはこちら

http://home.p02.itscom.net/mayupan/index.html

2020/6/21

パン教室Pain au mayuは、新型肺炎拡大防止を目的としレッスンを一時自粛しておりましたが、6月下旬より再開致しました。皆さまのご理解、心から感謝しております。
ありがとうございました。
~安心安全なレッスンのために~
レッスン再開にあたり、新型肺炎拡大防止対策を実施して参ります。
レッスン受講の皆様には詳細お知らせした上でお越し頂きます。
ご不便お掛けすることがあり恐縮でございますが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る