さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
2021/1/1
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
皆様にとりまして、よい年になりますように・・・♡
パン教室Pain au mayuのほんの少しのイーストで作るパンレッスン(対面レッスン)
2021年1月~3月のスケジュールが決定し公開致しました。お申込お待ちしております♡
2020/12/31
大晦日ですね。
今年も一年大変お世話になり、ありがとうございました♡
本日20時より、来月以降のレッスンお申込スタート致します。
どうぞ宜しくお願い致します。
良いお年をお迎えください。
2020/9/17
天然酵母(自家製レーズン酵母)オンラインレッスンがスタート致します♪
完全マンツーマンレッスンになります。
「LINE機能」を使って行うレッスンになります。
隙間時間を使いながら「レーズン酵母を起こす」→「自家製天然酵母でパンを焼く」一連の工程をレッスン致します。
ご興味のある方は、メールにてご連絡ください。
尚、パン教室Pain au mayu教室ホームページ上に詳しいレッスン内容の記載がございます。
教室ホームページURLはこちら
↓
http://home.p02.itscom.net/mayupan/index.html
2020/6/21
パン教室Pain au mayuは、新型肺炎拡大防止を目的としレッスンを一時自粛しておりましたが、6月下旬より再開致しました。皆さまのご理解、心から感謝しております。
ありがとうございました。
~安心安全なレッスンのために~
レッスン再開にあたり、新型肺炎拡大防止対策を実施して参ります。
レッスン受講の皆様には詳細お知らせした上でお越し頂きます。
ご不便お掛けすることがあり恐縮でございますが、何卒宜しくお願い致します。
2019/1/1
どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。