Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/6/16

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
419人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 619日 (木)

バニラビーンズ香るクリームパン。
レッスンでは本格的なカスタードクリームレシピの作り方を実習、濃厚カスタードを作ります。
このカスタードを低温長時間発酵させたパン生地で包み、焼き上げます。
つやっとふっくら、子供も大人も大好きなクリームパン♡
6個作ってお持ち帰り頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月19日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 624日 (火)

アーモンド―プードルを混ぜ込むパン生地でコーヒークリームを巻き込んでロールに成型。
切り込みを入れて左右にずらして焼き上げます。
天板いっぱいに焼き上げ、ボリューミーで豪華✨でも実はとっても簡単です🎵
ほろ苦いコーヒークリームとたっぷりのミックスナッツ(クルミ・アーモンド・カシューナッツ)ポップシュガーもかわいい💕新作パンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 627日 (金)

レッスン当日に生地作りから行うレッスンです。
皆様ご自身で捏ね上げる生地を発酵させて、肉まんの具も一緒に作りますよ♪(苦手な食材は除いて頂けますのでご安心くださいね。)
ほんのり檜の香りのする「せいろ」を使って蒸し上げます。
♡ほかほか肉まん♡お家で簡単に手作りできるようお伝えしていきます。
※肉まんお持ち帰り用に、大きめのタッパーをご用意ください。詳細ご連絡致します。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 630日 (月)

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2025/6/16

お知らせです✨

*6月30日(月)ベーグルレッスン
*7月16日(水)シリアルブレッドレッスン

上記レッスンのお席に空きが出ました🥖🥐🍞

2025/5/8

昨日より、2025年6月中旬~10月中旬のレッスンのお申込を開始しております。
※レッスンは追加開催致しますので、お気軽にお問合せください。
※リクエストレッスンが反映されていない場合は、ご連絡頂けますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します💕

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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