Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/7/9

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
420人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 711日 (金)

牛乳、カルピスバターで捏ね上げるふんわりとした生地で作るお惣菜パン。
「ウインナーロール」と「チーズクッペ」
2種類の成型方法を実習しますので、きっとアレンジパンへの応用が利くと思います♪
そのままで美味しい♡チーズクッペにはプロセスチーズと粉チーズを使っています。
3個ずつ(合計6個)お作り頂いてお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月11日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 715日 (火)

夏野菜(ズッキーニ、パプリカ、ナス、トマト)を炒めてイタリアン風に味付け
炒めた具材とモッツァレラチーズを包み、リング状に並べて焼き上げます。
とろ~りチーズが美味しさを誘う、イタリアン風お惣菜パン。
食べたいだけちぎって、栄養も満点🍅🍆🥬ズッキーニのニース風お花型パンもお楽しみに🎵

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 716日 (水)

マルチシリアル(オーツ麦・大豆フレーク・トウモロコシグリッツ・ゴマ・小麦ブラン・亜麻仁など)を加えて捏ね上げるパン生地。黒パンのような見た目ですが、ふっくら、気泡がしっかりと入るハード系パンです。仕上げにオートミールをたっぷりまぶしつけて焼き上げます。
シリアルブレッド✨リニューアルレシピです✨
※ご自身で生地作りから行って頂き、焼き上げる迄の全ての工程を行うレッスンになります。
※低温長時間発酵ではありませんが、少量のイーストで生地を仕込みます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2025/6/16

お知らせです✨

*6月30日(月)ベーグルレッスン
*7月16日(水)シリアルブレッドレッスン

上記レッスンのお席に空きが出ました🥖🥐🍞

2025/5/8

昨日より、2025年6月中旬~10月中旬のレッスンのお申込を開始しております。
※レッスンは追加開催致しますので、お気軽にお問合せください。
※リクエストレッスンが反映されていない場合は、ご連絡頂けますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します💕

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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