Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/6/15

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
61人

レッスン情報

過去のレッスン


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 1 

厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水」。この5つの素材で作る本格的なハード系丸パン。様々なパンを作る日々の中でいつでも立ち返り作りたくなる、食べたくなる、基本の丸パンです。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

イーストで作るパン、クグロフ。卵、カルピスバターを加えて捏ね上げる生地に、オレンジピールをたくさん加えて低温発酵させます。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

イーストで作る濃厚なチョコレートクグロフ。卵、牛乳、カルピスバター、ピュアココアを加えて捏ね上げるココア生地に、カカオ56%のクーベルチュールチョコレートを大きめに刻んで加え、低温発酵させます。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

バニラビーンズ香るクリームパン。レッスンでは、本格的なカスタードクリームレシピで実習し濃厚カスタードを作ります。このカスタードをカルピスバターを加えて捏ね上げる生地で包み、焼き上げます。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

「糖質オフ」で大注目のブランパン。小麦ブランと大豆粉を特徴として加え、高たんぱく、食物繊維たっぷり、栄養満点でヘルシーな健康パンです。美味しさと食感を追求した、試作を重ねて完成したレシピです。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

オリーブオイルを加えてこね上げた生地にオレガノとローズマリーのオーガニックドライハーブを乗せて折り込みます。香ばしくジューシーなフォカッチャ。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

本格的なバゲット生地で作る、ベーコンエピ。国産豚のベーコン&粗挽きこしょうをふって成型します。クリームチーズもご用意しますので、お好きな方はクリームチーズ入りも作りましょう。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

「糖質オフ」で大注目の小麦ブラン。生地に黒胡麻とクリームチーズ、はちみつを加えることで、小麦ブランの独特な香りが全く気にならず、ふわふわしっとり食感を実現しました。
食物繊維たっぷりで栄養満点です♡

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2019/6/15

♡チョコレートのクグロフレッスン:6月21日金曜日
♡パン・オ・ショコラレッスン:6月24日月曜日
♡オレンジピールのクグロフレッスン:7月2日火曜日

現在、お席に空きがございます。
お申込みお待ちしております。

2019/4/21

2019年7月上旬までのレッスン日程公開致しました。
現在でしたらリクエストレッスンも開催可能ですので、ご希望のパンと日程をご連絡くださいね♡

2019/3/10

1ヶ月に1回程、「お子様連れウェルカムレッスン」を開催しています。
このレッスンは、お気軽にお子様をお連れ頂き、レッスンをご受講頂ける回です。
お子様をお連れにならない方も、もちろん♡ウェルカム♡です。


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