Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/3/19

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
279人

レッスン情報

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枝豆が主役のお食事パン。ソレイユとはフランス語で「太陽」や「ひまわりを意味します。
北海道産の準強力粉を使って捏ね上げる、モチッとしたハード生地♪北海道産の枝豆とシュレッドチーズを巻き込み、ソレイユ型に成型します。
ビールのおつまみにも最高ですね🍻

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

北海道産スペルト小麦全粒粉(石臼挽き)100%で作るバゲット。
噛むほどに味わい深い、スペシャル感のあるお味です。
高加水で仕込む生地ですが、扱いやすく、ご自宅でも再現して頂き易いレシピになっています。
4回のパンチを行うので、工程は長くなりますが、気泡がしっかりと入りますよ♪

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水」。この5つの素材で作る本格的なハード系丸パン。様々なパンを作る日々の中でいつでも立ち返り作りたくなる、食べたくなる、基本の丸パンです。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ボウル1つで生地作りを完結させる、手軽でいて本格的なピザレッスン。
シンプルな材料を使って手で捏ね上げ、低温長時間発酵させて作る焼き立てピザは、頂きながらレストランの石窯ピザを食べている感覚を味わえます。モッツァレラチーズと自家製トマトソース、そしてバジルとマッシュルーム。シンプルなピザが一番!モッツァレラがのびーるうちに、頂きましょう♪

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

北海道産コーンをたっぷり混ぜ込んで作るコーンパン。ほんのり甘くて、カルピスバターがふわっと香ります。食べると綺麗な黄色のつぶつぶコーンがたくさんお目見えしますよ❤

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

牛乳、カルピスバターで捏ね上げるふんわりとした生地で作るお惣菜パン。
「ウインナーロール」と「チーズクッペ」
2種類の成型方法を実習しますので、きっとアレンジパンへの応用が利くと思います♪
そのままで美味しい♡チーズクッペにはプロセスチーズと粉チーズを使っています。
3個ずつ(合計6個)お作り頂いてお持ち帰り頂きます。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ライ麦率の高い(50%以上の比率)で作る、ずっしりとしたセーグルフリュイ。レーズン・オレンジピール・イチジク・クルミがぎゅぎゅっと詰まった、大人なお味のパンです♡

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/3/11

3月14日(木)開催の黒糖食パンレッスン🍞一席増席致しました。お申込受付中です。 ご不明点等は直接お問い合わせいただけましたら、詳細お知らせ致します。どうぞ宜しくお願い致します♡

2024/3/1

2024年4月~5月のレッスンスケジュールが公開になりました。
皆さまのお申込をお待ちしております。
宜しくお願い致します。

2024/3/1

2024年4月~5月のレッスンスケジュールが公開になりました。
皆さまのお申込をお待ちしております。
宜しくお願い致します。


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