ダルーラdeオープンバインミーのレシピ、作り方(MAYU)

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ダルーラdeオープンバインミー MAYU先生

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栄養満点のダルーラを使って、話題のバインミーを作りましょう♪
食パンを使ったお手軽オープンサンド。
豚肉と人参たっぷり、生姜風味で朝からパワー全開!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

<ダルーラ>ホットジンジャー
1袋
豚薄切り肉
80g
人参
1/3
生姜
1片
にんにく
1片
パクチー
1株
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
食パン
2枚
サラダ油
小さじ2

作り方

【1】

生姜とにんにくはみじん切りに、人参は千切りにしておく。

【2】

フライパンにサラダ油を中火で熱し、生姜とにんにくを炒め香りがたったら、豚肉、人参、ダルーラを順に加え、炒める。

【3】

豚肉に焼き色がついたら、酢、砂糖、醤油を順に手早く加え、全体に味がなじんだら火を止める。

【4】

トースターで食パンをこんがり焼き、3の具とパクチーをたっぷり盛ったら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

調味料を加えたら、豚肉が硬くならないように手早く炒め合わせましょう。

レシピ制作者

MAYU

MAYU:Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

■先生のプロフィール

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月 2日(金)   シナモンロール


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