Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のクチコミ

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最終更新日:2019/10/15

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
80人

クチコミ

とても良い雰囲気で教わる事が出来ました。わかりやすかったし、美味しいベーグルが、出来ました❗️ またこのレシピで作ってみます! ありがとうございま…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/5 15:35

先生からの返信あり

前から興味があった長時間発酵。最近興味が出てきたブランパン。どちらも習うことが出来てとても勉強になりました!初めて伺いましたが、優しいふんわりした雰囲…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/13 15:34

先生からの返信あり

初心者ですが先生に手ほどきを随時受けながら、上級者向けのバン・オ・ショコラを作りました。どんなところが上級なのかもわからないまま作ってみて、こんなに細…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/13 13:19

先生からの返信あり

生徒3人で仲良く楽しく先生からも丁寧に教えて頂きました。幸せな時間を過ごしました。続きを読む>>
投稿日時:2018/10/4 15:44

先生からの返信あり

先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2019/10/17

11月22日金曜日開催のカイザーゼンメルレッスン。
オーストリア発祥のパン「カイザーゼンメル」。
カイザーとは皇帝を意味して、パンの上面にある模様が王冠のように見える為、この名がついたそうです。この模様は「ブレッドマーカー」という道具で簡単につけることができます。
このレッスンにご受講の方に、ドイツ製のブレッドマーカーをプレゼント致します💛
是非この機会にご受講ください🎵

2019/10/16

2019年12月までのレッスン日程公開しました。リクエストレッスンも受付中です♡

2019/9/2

PUR NATUR(ピュアナチュール)高級オーガニック発酵バターのタイアップレッスンを開催します。
急遽開催が決定した為、レッスン予定日の変更をさせて頂きました事、お詫び申し上げます。
タイアップレッスンは、10月&11月中の「あんバターレッスン」にて、開催予定です。
この機会に是非、こだわりのオーガニック発酵バターのお味をお楽しみください❤


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