12月1週目は、寒い季節にぴったり♪クリームシチューを作ります。
3週目は、おせち料理の一つ、紅白肉巻きに挑戦!
いずれのメニューもお子さんに実際に包丁と火を使って調理をします。調理のあとは、業界初導入の食育ドリルを使って楽しく復習。試食の時間になります。
■レッスン内容 |
家庭料理 中華料理 イタリア料理 パン その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 駅近く 月謝で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 幼児コース、小学校低学年コース、小学校高学年コース、 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 4,300~5,400(税込み)(+別途材料費) |
■今後開催予定のレッスン |
青空キッチン久が原校 12月体験レッスン
[12月 3日(火) 16:00]
青空キッチン久が原校 12月体験レッスン [12月17日(火) 16:00] |
石井千賀子
北海道出身
薬剤師として医療に携わりながら、(社)日本キッズ食育協会のキッズ食育認定トレーナーとして、子どもに食育を伝える食育スクール(調理+ワーク)を開校しております。6歳と8歳の男の子の母です。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
雑誌 光文社Mart「働くMartミセス」掲載
Webサイト 絵本ナビスタイル食育コラム掲載
Webサイト ママハピジャーナル コラム掲載
Webサイト たべぷろ コラム掲載
食育インストラクター / 食生活アドバイザー
薬剤師
キッズ食育トレーナ
JACK認定キッズコーチングマスターアドバイザー
東京都大田区久が原
東急池上線 都営浅草園線池上駅 西馬込駅
徒歩10分 東急バス池上橋バス停徒歩1分
2019年
石井 千賀子