タイのグリーンカレーのレシピ、作り方(カズコ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > エスニックスープ > タイのグリーンカレー

クスパ レシピ

タイのグリーンカレー カズコ先生

印刷する

鶏胸肉を使ったグリーンカレー。
お店の味が簡単に再現できます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

グリーンカレーペースト
大さじ1
鶏胸肉
1枚
ナス
2本
こぶみかんの葉(無くてもよい)
2~3枚
赤唐辛子
1本
ココナッツミルク
200ml
200ml
ナンプラー
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
バジル
10枚くらい

作り方

【1】

鍋に大さじ1の油を熱し、グリーンカレーペーストを入れて炒める。

【2】

香りが出たらココナッツミルクと水を入れ、沸騰したら一口大に切ったナス・パプリカを加え、適当にちぎったこぶみかんの葉と種を取った赤唐辛子を入れる。

【3】

野菜が柔らかくなったら、鶏肉を一口大に切って入れ、砂糖とナンプラーも加える。

【4】

火を止めてバジルを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

グリーンカレーペーストはメーカーによって味が違います。
私は Exotic food の Green curry paste(瓶詰のものです)が気に入っています。
色々と試してみると面白いかも。

レシピ制作者

カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)

■先生のプロフィール

海外の料理を紹介し始めて15年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月19日(土)   世界のごはん:カザフスタン料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。