タイのグリーンカレーのレシピ、作り方(カズコ)

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クスパ レシピ

タイのグリーンカレー カズコ先生

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鶏胸肉を使ったグリーンカレー。
お店の味が簡単に再現できます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

グリーンカレーペースト
大さじ1
鶏胸肉
1枚
ナス
2本
こぶみかんの葉(無くてもよい)
2~3枚
赤唐辛子
1本
ココナッツミルク
200ml
200ml
ナンプラー
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
バジル
10枚くらい

作り方

【1】

鍋に大さじ1の油を熱し、グリーンカレーペーストを入れて炒める。

【2】

香りが出たらココナッツミルクと水を入れ、沸騰したら一口大に切ったナス・パプリカを加え、適当にちぎったこぶみかんの葉と種を取った赤唐辛子を入れる。

【3】

野菜が柔らかくなったら、鶏肉を一口大に切って入れ、砂糖とナンプラーも加える。

【4】

火を止めてバジルを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

グリーンカレーペーストはメーカーによって味が違います。
私は Exotic food の Green curry paste(瓶詰のものです)が気に入っています。
色々と試してみると面白いかも。

レシピ制作者

カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)

■先生のプロフィール

海外の料理を紹介し始めて8年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’と…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月26日(土)   世界のごはん:ウズベキスタン料理


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