鶏胸肉を使ったグリーンカレー。
お店の味が簡単に再現できます。
【1】
鍋に大さじ1の油を熱し、グリーンカレーペーストを入れて炒める。
【2】
香りが出たらココナッツミルクと水を入れ、沸騰したら一口大に切ったナス・パプリカを加え、適当にちぎったこぶみかんの葉と種を取った赤唐辛子を入れる。
【3】
野菜が柔らかくなったら、鶏肉を一口大に切って入れ、砂糖とナンプラーも加える。
【4】
火を止めてバジルを散らす。
グリーンカレーペーストはメーカーによって味が違います。
私は Exotic food の Green curry paste(瓶詰のものです)が気に入っています。
色々と試してみると面白いかも。
カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)
海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する