豚肉のオレンジソース煮のレシピ、作り方(カズコ)

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豚肉のオレンジソース煮 カズコ先生

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豚肉に甘酸っぱいオレンジソースを絡めます。パプリカや玉ねぎでいろどりも良いひと皿。お弁当にもぴったり。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚ロース肉(生姜焼き用)
100gくらい
少々
粗びきコショウ
少々
小麦粉
大さじ1
パプリカ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
A)オレンジジュース
50ml
A)醤油
大さじ1/2
A)砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

【1】

豚肉を一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていったん取り出す。

【3】

さらに薄切りしたパプリカと玉ねぎをフライパンで炒める。

【4】

A)の材料を合わせたものをフライパンに加えて煮詰める。


【5】

豚肉をフライパンに戻してソースを絡める。

★調理のコツ・ポイント★

肉の表面にまぶした小麦粉でソースが絡みやすくなります。

レシピ制作者

カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)

■先生のプロフィール

海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   世界のごはん:エジプト料理


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