豚肉スティック春巻きのレシピ、作り方(カズコ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 豚肉スティック春巻き

クスパ レシピ

豚肉スティック春巻き カズコ先生

印刷する

6

オイスターマヨで下味をつけた棒状の豚肉を、春巻きの皮でクルクル巻いて油で揚げます。肉本来の食感と味が楽しめます。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

豚肉トントロ(ロース肉でも)
200gくらい
少々
コショウ
少々
長ねぎ
1/4本
マヨネーズ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
小さじ2/3
シソ
8枚
春巻きの皮
4枚
サラダ油
大さじ3

作り方

【1】

肉を15cm位の長さで1cm角の棒状に切り、軽く塩コショウする。

【2】

マヨネーズ・オイスターソース・片栗粉を混ぜ合わせ、豚肉と千切りの長ねぎを加えてもみ込む。

【3】

春巻きの皮にシソの葉2枚・豚肉2本・長ねぎをのせて巻き込む。

【4】

少量の油で揚げ焼きする。


★調理のコツ・ポイント★

マヨネーズを良く揉みこむことで肉が柔らかく仕上がります。また少ない油で揚げ焼するのでカロリーが抑えられます。

レシピ制作者

カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)

■先生のプロフィール

海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   世界のごはん:フランス料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』