豚肉スティック春巻きのレシピ、作り方(カズコ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 豚肉スティック春巻き

クスパ レシピ

豚肉スティック春巻き カズコ先生

印刷する

6

オイスターマヨで下味をつけた棒状の豚肉を、春巻きの皮でクルクル巻いて油で揚げます。肉本来の食感と味が楽しめます。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

豚肉トントロ(ロース肉でも)
200gくらい
少々
コショウ
少々
長ねぎ
1/4本
マヨネーズ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
小さじ2/3
シソ
8枚
春巻きの皮
4枚
サラダ油
大さじ3

作り方

【1】

肉を15cm位の長さで1cm角の棒状に切り、軽く塩コショウする。

【2】

マヨネーズ・オイスターソース・片栗粉を混ぜ合わせ、豚肉と千切りの長ねぎを加えてもみ込む。

【3】

春巻きの皮にシソの葉2枚・豚肉2本・長ねぎをのせて巻き込む。

【4】

少量の油で揚げ焼きする。


★調理のコツ・ポイント★

マヨネーズを良く揉みこむことで肉が柔らかく仕上がります。また少ない油で揚げ焼するのでカロリーが抑えられます。

レシピ制作者

カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)

■先生のプロフィール

海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 8日(日)   2024年年末メニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/