簡単チリビ-ンズのレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > エスニックスープ > 簡単チリビ-ンズ

クスパ レシピ

簡単チリビ-ンズ 竹中 英子先生

印刷する

5

クミンとひき肉を加えて簡単チリビ-ンズに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダル-ラ スパイシ-オニオン
2袋
合いびき肉
40g
トマト水煮
1/4カップ
クミン
小さじ1
とろけるチーズ
適量
少々

作り方

【1】

材料を用意する。

【2】

鍋にダル-ラスパイシ-オニオン、合いびき肉、トマト水煮、クミンを入れ温める。

【3】

最後に塩で味を調え皿に盛りとろけるチーズをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

クミンは風味づけなので入れすぎないように。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:Blooming Kitchen(兵庫県 神戸市東灘区 )

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月22日(水)   個別レッスン・一汁四菜〜基本のおかずお弁当レッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。