タケノコと豆腐のグラタンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

タケノコと豆腐のグラタン 石田 ゆかり先生

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タケノコと豆腐のコラボでヘルシーなグラタンを簡単クッキングしました!!

<材料>  分量:3人分   調理時間:40分

タケノコ水煮
200g
絹ごし豆腐
150g
鶏ひき肉
100g
タマネギ
1/2個
ブナしめじ
1パック
ホワイトソース市販品
200g
パルメザンチーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1
ホワイトペッパー
少々
一摘み
サラダ油
小さじ2

作り方

【1】

絹ごし豆腐は水気をきっておく。

【2】

タケノコは食べやすい大きさに切る。タマネギはみじん切りにする。ブナしめじは石づきをとり、ほぐす。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら、2を加え塩・ホワイトペッパーを加え、炒め合わせる。

【4】

グラタン皿に3を入れ、1を三等分にし上にのせ、ホワイトソースをかけてから、パルメザンチーズをふりかけて、パン粉をふる。


【5】

オーブンで15分~20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

デミグラスソースでも美味しくいただけます^^オーブンの時間はオーブンのメーカーによります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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