シチューdeグラタンのレシピ、作り方(山室 暁子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > シチューdeグラタン

クスパ レシピ

シチューdeグラタン 山室 暁子先生

印刷する

4

前日の残りのシチューに鮭とほうれん草を使ってグラタンにリメイクしました。シチューが2度楽しめます。

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

残りのシチュー
1.5~2カップ
2切れ
ほうれん草
1/4束
とろけるチーズ
3枚

作り方

【1】

器にバターを塗る。

【2】

ほうれん草はレンジで下茹でをし、鮭は3等分にし塩コショウをして焼く。

【3】

残りのシチューは温めて、2のほうれん草も入れておき、器につぎわける。

【4】

3に2の鮭を入れとろけるチーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼くと出来上がり(^^)


★調理のコツ・ポイント★

めんどうでも器にバター(油脂)を塗っておくと洗い物の時に楽です。

☆忙しい方は、1日目にシチューをたくさん作っておいて、2日目3日目にグラタンやスープにリメイクさせると時短になります(^^)V
☆ほうれん草の代わりにブロッコリーでも。

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

パン教室hoo

パン教室hoo

(東京都品川区)