シチューdeグラタンのレシピ、作り方(山室 暁子)

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シチューdeグラタン 山室 暁子先生

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前日の残りのシチューに鮭とほうれん草を使ってグラタンにリメイクしました。シチューが2度楽しめます。

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

残りのシチュー
1.5~2カップ
2切れ
ほうれん草
1/4束
とろけるチーズ
3枚

作り方

【1】

器にバターを塗る。

【2】

ほうれん草はレンジで下茹でをし、鮭は3等分にし塩コショウをして焼く。

【3】

残りのシチューは温めて、2のほうれん草も入れておき、器につぎわける。

【4】

3に2の鮭を入れとろけるチーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼くと出来上がり(^^)


★調理のコツ・ポイント★

めんどうでも器にバター(油脂)を塗っておくと洗い物の時に楽です。

☆忙しい方は、1日目にシチューをたくさん作っておいて、2日目3日目にグラタンやスープにリメイクさせると時短になります(^^)V
☆ほうれん草の代わりにブロッコリーでも。

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)


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