クスパ > クスパ レシピ > マドレーヌのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

マドレーヌのレシピ検索結果

全18件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

混ぜて一日休ませた生地を焼くだけですよ。ぷっくりおへそのあるマドレーヌが出来上がり!!

分量
8個分
調理時間
5分焼き時間15分
材料
卵、グラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダー、バター、蜂蜜、塩

美味しそう:36件  教室名:W.E.

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 お菓子に入る砂糖はみなさん気になると思いますが今回は砂糖・はちみつの代わりにレアシュガーで生地を 作ってみました。 レアシュガースイートを使ったアイディ…

分量
2人分
調理時間
60分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、レアシュガー、たまご(全卵)、バター、オレンジピール、ドライクランベリー(刻む)

美味しそう:30件  教室名:メルティーショコラ

お気に入りレシピ

ふわふわ、しっとり懐かしい洋菓子屋さんのマドレーヌ。何度も作りたくなるレシピです。

分量
8㎝マドレーヌ型 20~25個分
調理時間
1時間
材料
A 蜂蜜、A 水、B 生クリーム、B 無塩バター、C 卵、C 上白糖、D 薄力粉、D ベーキングパウダー、D コーンスターチ、D アーモンドプードル

美味しそう:18件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

ベーキングパウダーを使わずアーモンドプードルを入れてしっとり食感。 オレンジピールをプラスして風味豊かに。

分量
6㎝マドレーヌ型4~5個分
調理時間
20分(生地休ませ時間省く)
材料
薄力粉、アーモンドプードル、全卵、無塩バター、砂糖、はちみつ、オレンジピール、バニラオイル

美味しそう:13件  教室名:Dining 彩~Sai~

お気に入りレシピ

バターの代わりに日清オイリオ「エキストラバージンココナッツオイル」を使用します。エキストラバージンココナッツオイルは体内で分解が早く脂肪になりにくいので、コレステロールが気になる方も安心の…

分量
シェル型7個
調理時間
20分
材料
全卵、はちみつ、薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、砂糖、(日清オイリオ)ココナッツオイル、型用ココナッツオイル、型に塗る強力粉

美味しそう:8件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

お野菜スイーツのレシピです。 もしシンプルなマドレーヌを作りたいときは、レシピからかぼちゃパウダーをなくせば作れますよ。

分量
シェル型8個分
調理時間
約50分
材料
卵(SかM)、砂糖、はちみつ、薄力粉、ベーキングパウダー、かぼちゃパウダー、無塩バター

美味しそう:7件  教室名:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets

お気に入りレシピ

混ぜて市販のかたに入れて焼くだけの手軽な焼き菓子でプレゼントしても喜ばれますヨ♡

分量
12個分
調理時間
30分
材料
卵、無塩バター、薄力粉、粗糖、はちみつ、牛乳、レモンの皮、ベーキングパウダー、レモン汁

美味しそう:5件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

お手軽に作れるマドレーヌにマジパンローマッセを入れるだけで高級感あふれるマドレーヌになります。

分量
シェル型約10個分
調理時間
30分
材料
卵、マジパンローマッセ、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、バター、バニラオイル

美味しそう:5件  教室名:パン教室こむぎや

お気に入りレシピ

マドレーヌをかわいいハロウィンの型で焼きあげました ショートニングを混ぜることで軽く仕上がります

分量
8個
調理時間
60分
材料
無塩バター、ショートニング、きび砂糖、卵、パンプキンパウダー、水、薄力粉、ベーキングパウダー、レモンの皮のすりおろし、バニラ

美味しそう:4件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

どなたにでも喜んで頂ける焼き菓子「マドレーヌ」です。お子さんや女性のお好きなチョコレート味に作ります。型も小さめのもを使うので簡単にできます。

分量
縦6cm×横4.5cm 30個分
調理時間
30分(寝かせ時間を除く)
材料
全卵、グラニュー糖、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、無塩バター

美味しそう:4件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』