バターの代わりに日清オイリオ「エキストラバージンココナッツオイル」を使用します。エキストラバージンココナッツオイルは体内で分解が早く脂肪になりにくいので、コレステロールが気になる方も安心のお菓子。(クスパ×日清オイリオコラボ企画レシピ)
【1】
エキストラバージンココナッツオイルをシェル型に塗って、強力粉をはたいておく。
【2】
タイミング良くオーブンに予熱を入れる。
【3】
薄力粉とべーキングパウダーをあわせてふるっておく
【4】
全卵40gにはちみつを混ぜる。
【5】
別のボウルにふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、アーモンドパウダーを入れる。(ざっとまぜておく)
【6】
粉類を入れたボウルに卵液をすこしづつ加え、静かに混ぜる。レンジで温めて溶かしたココナッツオイルを加えて混ぜる。
【7】
型に生地を流す。
【8】
180度で12~14分ほど焼く
全卵とはちみつは人肌程度に温めておくと混ざりやすいです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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