ハロウィンマドレーヌのレシピ、作り方(まさちゃん)

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

ハロウィンマドレーヌ まさちゃん先生

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4

マドレーヌをかわいいハロウィンの型で焼きあげました
ショートニングを混ぜることで軽く仕上がります

<材料>  分量:8個   調理時間:60分

無塩バター
70g
ショートニング
30g
きび砂糖
110g
2個
パンプキンパウダー
10g
20g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
レモンの皮のすりおろし
少々
バニラ
少々

作り方

【1】

室温で柔らかく戻したバターとショートニングをボールに入れホイッパーでポマード状にし砂糖を3回ぐらいに分けて入れよくすり混ぜる

【2】

室温に戻した卵を数回に分けて入れる

【3】

パンプキンパウダーに水を入れて戻したものを2に入れてよく混ぜる

【4】

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい3に入れつやが出るまでゴムべらで混ぜレモンの皮のすりおろしとバニラを入れて混ぜる


【5】

4を型に流し170ト℃で20分ぐらい焼く

【6】

冷めたら型から出し網の上などで冷ます

【7】

冷めたら好みでチョコレートなどで顔を書く

★調理のコツ・ポイント★

バター、卵は必ず室温に戻しておく
卵は少しづつ入れて分離しないようにする
かぼちゃは蒸したものを使う場合20~30gぐらい使用する

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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