☆かぼちゃマドレーヌ☆のレシピ、作り方(鈴木貴子)

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クスパ レシピ

☆かぼちゃマドレーヌ☆ 鈴木貴子先生

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お野菜スイーツのレシピです。
もしシンプルなマドレーヌを作りたいときは、レシピからかぼちゃパウダーをなくせば作れますよ。

<材料>  分量:シェル型8個分   調理時間:約50分

卵(SかM)
1個
砂糖
40g
はちみつ
10g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ半分
かぼちゃパウダー
5g
無塩バター
30g

作り方

【1】

オーブンは、180℃に予熱をしておきます。
卵は室温に戻しておきます
薄力粉、ベーキングパウダー、かぼちゃパウダーは合わせてふるっておきます。
型に分量外のバターを塗り、粉をふっておきます。

【2】

ボウルに卵を入れ溶きほぐし、砂糖を加え、ホイッパーですり混ぜます。

【3】

そこへはちみつを加え、さらに混ぜます。

【4】

ふるった粉類を入れ、サックリと混ぜていきます。


【5】

バターを耐熱容器に入れ、ラップをし、500wで50秒くらい~加熱し、溶かしバターを作ります。

【6】

4に、溶かしバターも少しずつ加えて混ぜ、型に流します。

【7】

180℃のオーブンで、12分~13分焼いたら出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

溶かしバターは、50秒で溶けない場合、5秒位ずつ追加をして溶かして下さい。逆に、熱すぎると良くないので、ぬるい位の温度で生地に加えましょう。

レシピ制作者

鈴木貴子

鈴木貴子:目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees(東京都 目黒区 五本木)

■先生のプロフィール

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都目黒区祐天寺で、グルテ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 7月10日(土)   ◆クリームチーズ不使用の ヘルシーレアチーズケーキ◆


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